Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667

    la presa F è il nuovo male è arrivo

    ora... mi dovete spiegare chi è il genio che ha iniziato a far propagare l'uso della "presa F" nel mondo della televisione terrestre, al posto della classica "presa Tv UHF"



    posso capire che servirà per fare girare l'economia... ma mi sto scocciando di dover ogni tot tempo cambiare i cavi delle apparecchiature elettroniche perchè vien fuori un qualche nuovo tipo di connettore...

    se poi qualcuno dovesse sapere il vero motivo di questo lento ma gradfale cambiamento, parli ora o mai più! ...prima che il male arrivi
    1... 2... 3... prova

  2. #2

    Re: la presa F è il nuovo male è arrivo

    Originariamente inviato da sparwari
    ora... mi dovete spiegare chi è il genio che ha iniziato a far propagare l'uso della "presa F" nel mondo della televisione terrestre, al posto della classica "presa Tv UHF"



    posso capire che servirà per fare girare l'economia... ma mi sto scocciando di dover ogni tot tempo cambiare i cavi delle apparecchiature elettroniche perchè vien fuori un qualche nuovo tipo di connettore...

    se poi qualcuno dovesse sapere il vero motivo di questo lento ma gradfale cambiamento, parli ora o mai più! ...prima che il male arrivi
    Per presa F cosa intendi? il connnettore dell'anenna stile parabola che si avvita?
    Questo per la precisione?



    Se parli di questo secondo me è molto più comodo del solito cavo antenna, io ad esempio del cavo per antenna normale ho la presa maschio nel muro che ogni 2x3 si sfila a cavolo. Daccordo dipende dalla fattura e quant'altro, ma quello stile parabola si avvita ed è sicuro che da li non si muove. Anche da montare è molto comodo (credo di più del classico cavo tv).

    Se poi ti riferisci ad altro non so
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  3. #3
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    proprio quello!

    questo connettore pian piano dovrebbe essere usato non soltanto per il satellite (come si fa da tempo...) ma anche per il terrestre.

    il problema vero è che in periodo di transizione sarà una rottura di scatole...

    senza dimenticare che c'è poi il rischio di confondere la presa per il terrestre da quella del sat (se non c'è scritto nulla vicino...)
    1... 2... 3... prova

  4. #4
    Originariamente inviato da sparwari
    proprio quello!

    questo connettore pian piano dovrebbe essere usato non soltanto per il satellite (come si fa da tempo...) ma anche per il terrestre.

    il problema vero è che in periodo di transizione sarà una rottura di scatole...

    senza dimenticare che c'è poi il rischio di confondere la presa per il terrestre da quella del sat (se non c'è scritto nulla vicino...)
    Non ti preoccupare esiste già L' adattatore per far girare l'economia.

    Scherzi a parte credo che uniformare non sia poi così male.
    I'll see you on the dark side of the moon

  5. #5
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    Originariamente inviato da axsw

    Scherzi a parte credo che uniformare non sia poi così male.
    ma...io avrei mantenuto la differenza tra presa tv sat e presa tv terrestre.

    e cmq non oso immaginare quanta confusione si farà, se non impongono per esempio una differenza nei colori e cmq l'obbligo di una S o una T per distinguere le due prese...
    1... 2... 3... prova

  6. #6
    Originariamente inviato da sparwari
    ma...io avrei mantenuto la differenza tra presa tv sat e presa tv terrestre.

    e cmq non oso immaginare quanta confusione si farà, se non impongono per esempio una differenza nei colori e cmq l'obbligo di una S o una T per distinguere le due prese...
    Da come la descrivi sembra che stai 24 ore su 24 a spostare televisori in giro per casa, ed il tempo che ci sprecherai per capire ogni volta qual'è il cavo è così elevato che potresti sfruttarlo per aiutare gli sfollati.

    Su, quando compri il televisore prendi e lo attacchi, e poi rimane li fermo per anni finchè non decidi di cambiarlo o di spostarlo. Nessuno morira e ti troverai una presa che "non ci sia il rischio che scivoli via o balli dentro".

    Se poi prorpio ti crea fastidio prendi un nastro gommato nero e gli dai un giro sulla presa della tv e sei apposto per i prosismi 100 anni
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  7. #7
    Il problema è che se crimpato male quel connettore ha una tendenza notevole a venire via, più del precedente perché questo per collegarlo/scollegarlo viene sottoposto ad uno sforzo maggiore. Inoltre il vecchio connettore (le rare volte che veniva via) si poteva sistemare con un cacciavitino, qui se non erro ci vuole un qualche genere di crimpatrice.
    In generale, detesto i cavi coassiali e relativi spinotti.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Mashin
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    187
    mi sento ignorante a non sapere che vuol dire "crimpare" ...

  9. #9
    Originariamente inviato da MItaly
    Il problema è che se crimpato male quel connettore ha una tendenza notevole a venire via, più del precedente perché questo per collegarlo/scollegarlo viene sottoposto ad uno sforzo maggiore. Inoltre il vecchio connettore (le rare volte che veniva via) si poteva sistemare con un cacciavitino, qui se non erro ci vuole un qualche genere di crimpatrice.
    In generale, detesto i cavi coassiali e relativi spinotti.
    Si, serve la pinza se non erro però solo per il maschio (ma non ricordo bene).
    Se fatto male non dura effettivamente nulla, ma uno spera che appunto sia fatto bene

    Inoltre nel peggiore dei casi uno si compra una prolunghina dal negozio di quelli che escono fuori fatti a macchina e quindi più resistenti e ce lo attacca a quello nel muro, così nel peggiore dei casi quello che si rovina nel tempo e la prolunga e non quello nel muro ed amen.

    Io invece ho sta cavlo di presa a muro che balla e si sfila, se non fosse che tanto non la uso mai sarei costretto a cambiarla totalmente, sai che rottura
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  10. #10
    1. Le nuove prese non si crimpano. Si avvitano.
    2. Tengono meno se si tirano, ma non si deve farlo per toglierle, dato che si avvitano.
    3. Esistono delle prese di tipo nuovo che si inseriscono come le vecchie prese coassiali.
    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.