Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Una mano con session_save_path ....

    Ciao Ragazzi,
    Ho un bel problema da risolvere... l'hosting che utilizzo applica una eliminazione della cartella temp ogni 12 ore, per un'ora, questo comporta l'eliminazione delle variabili in sessione.

    Mettiamo caso che io abbia un sito di giochi o un piccolo gestionale e controllo il login degli utenti con le sessioni o i cookie, questo non lo potrò più fare perchè ogni 12 ore il login salterebbe e per l'utente non sarebbe per nulla bello.

    Ho chiesto al servizio a cui mi appoggio di darmi loro una soluzione in quanto il problema è dato principalmente da una loro manutenzione ed è stato consigliato l'uso della funzione

    session_save_path();
    questa funzione permette il salvataggio delle sessioni in una cartella esterna quindi potrei salvare il contenuto dentro una cartella del mio sito...

    Ora se qualcuno conosce questa funzione mi può dare indicazioni sul parametro da inserire ho provato a farlo partire da /public_html/... ma non funziona...

    Da dove deve iniziare il percorso della nuova directory di salvataggio?

    Grazie a tutti

  2. #2
    devi dare il path assoluto (qualcosa tipo /var/www/ oppure /home/nomeutente/public_html dipende dal setup dell'hoster, prova a vedere con un file di test con phpinfo() quale è), però attento che se fai salvare i dati della sessione su una cartella pubblica chiunque potrebbe accedere a quei dati (quindi attento anche a cosa ci metti dentro) a meno che non puoi usare .htaccess per impedire qualsiasi accesso tramite browser a quella cartella.

  3. #3
    potrei usare il robots.txt per impedire la visualizzazione di quella cartella...giusto?

  4. #4
    Originariamente inviato da simone.marchese
    potrei usare il robots.txt per impedire la visualizzazione di quella cartella...giusto?

    con robots.txt eviti semplicemente che i motori di ricerca indicizzino un documnto o una cartella. Devi proprio usare un file .htaccess per impedire l'accesso anche a un navigatore malizioso che ti sgama la directory e i files delle sessioni

  5. #5
    ok, ho trovato questo piccolo tutorial

    Se si volesse bloccare l'accesso ad una cartella basterebbe utilizzare la direttiva Order e la direttiva Deny:

    Order deny,allow Deny from all
    Non ho capito bene le specifiche di deny,allow mentre per quanto riguarda from all sarà sostituito con il percorso della mia directory giusto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.