Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    48

    Controllare che una variabile sia valorizzata

    Salve a tutti.. ho un piccolo problema.
    Sto facendo un sito web in php e mysql.Mi servirebbe una funzione php, per sapere se una variabile è valorizzata o meno.
    Grazie anticipatamente..

  2. #2
    isset per sapere se è valorizzata, empty per sapere se è vuota.
    Ciao!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    48
    innanzitutto grazie per la risposta.. conoscevo gia isset() e empty(), pero il mio problema è un po piu complicato.
    Mi spiego meglio: passo una variabile in un altra pagina tramite un form, quindi con il $_GET[''] me la recupero, e vado avanti con lo script. Il problema è che se io, apro questa pagina (senza aver compilato il form e quindi la stringa $_GET[''] no serve piu) mi da errore perchè il browser riconosce che nello script sto cercando di recuperare una variabile..
    a questo punto ho cercato di fare un semplice controllo if, scrivendo così
    Codice PHP:

    if (empty($id)) {

           
    // qui va tutto lo script


    else {
           
          
    // qui l'altrnativa

    però anche così facendo mi da errore.. tu conosci un metodo funzionante? grazie ancora

  4. #4
    Codice PHP:
    if(!isset($GET['tuavar']))
    {
       
    header(''); # mandi all'inizio del form
       
    exit();

    Ciao!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2010
    Messaggi
    48
    Ciao fmortara
    così facendo mi riporta al form. Io non voglio che mi riporti al form.

    Praticamente il form di cui ti parlo, sta in una pagina con tante foto in maniera "panoramica" (per ogni foto è assegnato un id in mysql), ed il form serve proprio ad un utente che conosce già l'id della foto. Se l'utente conosce l'id, inserisce il numero nel form, ed esce la pagina con la foto dell'id scelta, con tutti i dettagli. Mentre se un utente non vuole passare dalla pagina "panoramica", e vuole passare direttamente alla pagina con i dettagli, dovrà visualizzare subito l'immagine con l'id 1. Non so se sono stato abbastanza chiaro..
    Quando apro la pagina con i dettagli, mi da errore, perche la prima cosa che fa lo script è
    Codice PHP:
    $id $_get['id']; 
    come se qualcuno avesse scritto l'id nel form.

    Grazie per la pazienza..

    PS se vuoi ti posto il sorgente..

    Ivano

  6. #6
    A parte che io ho scritto $GET e tu $_get, in realtà si scrive $_GET.

    L'errore lo decidi tu, io ti ho dato un esempio.
    Se $_GET['var'] non è valorizzata, fai qualcosa, altrimenti fai altro.

    esempio:

    Codice PHP:
    if(!isset($_GET['id'])) 

       
    $id $_GET['id'];

    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.