Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 47
  1. #1

    Problemi query pagina: Modifica Profilo

    Salve a tutti,
    Nella mia pagina di modifica profilo ho qualche problema...
    Ho inserito in javascript tutti gli errori se non sono compilati i campi, ma c'è un problema:
    Ho inserito un campo "new password" che va a modificare nel db il record password, ma poichè tramite il modifica profilo ognuno può modificare anche altre cose, non solo la password, quando va a premere il submit per salvare, se il campo nuova password era vuoto nel db salva la password come vuota.
    Secondo me dovrei fare una cosa del genere, ma utilizzando i codici giusti che non conosco:

    Codice PHP:
    <?php
    if (newpassword value="")
    {
    mysql_query("update pannellomod set password '" $_POST['newpassword'] . "'")
    } else {
    non lo so
    }
    ?>
    il form si chiama form e il campo si chiama newpassword.
    Ripeto, quello sopra non è il codice che utilizzo, ma ciò che io penso bisogni utilizzare. In caso il campo sia vuoto però non voglio visualizzare ne un alert ne una parola.

    Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Semplicissimo fai un controllo sulla variabile....
    $password = $_POST['newpassword'];

    if(!empty($password)){
    //FARE LA QUERY IN QUANTO IL CAMPO PASSWORD E' PIENA
    }else{
    //NON AVVIENE NULLA IN QUANTO IL CAMPO E' VUOTO!
    }

  3. #3
    Grazie mille va,
    e se volessi controllare se la password scritta in "password" sia uguale al record password nella tabella pannellomod del db?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Semplice, fai una query che seleziona la password dell'utente, e l'assegni ad una variabilie..... poi in base a quella puoi fare confronti ecc.....
    Se ti serve ti scrivo il codice di base.....basta che modifichi i dati.....

  5. #5
    esempio please xD

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    //PRIMA TUTTE LE CONNESSIONI E SELEZIONE AL DB

    $sql = mysql_query("select * from TABELLA where CAMPO-USER = $UTENTE-COLLEGATO");

    while($result = mysql_fetch_assoc($sql)){
    $password = $result['CAMPO-PASSWORD']; //DEL DB OVVIAMENTE
    echo "Questa è la password : $password";
    }

    //A questo punto dovresti avere la password dell'utente......


    Dimmi se non ti è chiaro qualcosa....

  7. #7
    Mi è tutto chiaro, ma non è proprio quello che intendevo...

    Io ho un form di nome form, dove all'interno c'è "password".
    Vorrei fare in modo che in php controlla se la password scritta è uguale a quella nel db e se non lo è, esce un alert annullando il submit, altrimenti se è uguale ritorna true.

    Spero di essermi spiegato meglio stavolta

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Hehehehe, ma quello che ti ho scirtto è quasi tutto..... che devi fare di più un confronto di password....
    if($passwordDB == $nuovaPassword){ //I == confrontano solo in case insensitive se lo vuoi sensitive fallo con ===
    echo ("<script type = text/javascript>alert('Password Identica!')</Script>");;//Qua se vuoi ci aggiungi l'alert in JavaScript...
    }else{
    //Eseguo la query.....
    }

  9. #9
    ecco come l'ho adattato, ma mi da pagina bianca...
    Codice PHP:
    <?php
    $sql 
    mysql_query("select * from pannellomod where username = '".$user."'");
    while(
    $result mysql_fetch_assoc($sql)){
    $passwordnew $result['password'];
    $newpassword $_POST['newpassword'];
    if(
    $passwordnew == $newpassword){
        if(!empty(
    $nepassword)){
        
    mysql_query(
                UPDATE pannellomod 
                SET password = '" 
    $_POST['newpassword'] . "'
                WHERE username = '"
    .$user."' 
                     "
    );
        }else{
        }
    } else {
    echo (
    "<script type = text/javascript>alert('La passoword scritta non corrisponde con la tua vera password!')</script>");
    }
    ?>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    leva l'if e il newpassword dal ciclo, mettilo dopo, e dichiara $passwordnew = $result['password']; come globale così dopo la riutilizzi per i confronti....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.