Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Inserire dati nel db tramite textarea

    Ciao a tutti, ho scritto 2 pagine che mi dovrebbero consentire di inserire stringhe di testo nel database tramite select e textarea.
    Il problema è che non funzionano e non capisco dove sta l'errore.
    Se nella seconda pagina chiedo di stampare le variabili vedo che sono state passate dalla pagina precedente ma non vengono inserite nel database.

    Prima pagina:
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">



    <html>

    <head>

    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8">


    <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico">

    <title>F.C.D. VILLANOVA</title>

    </head>

    <body bgcolor="silver" link="black" vlink="black" alink="black">







    <div align="center" width="800px">



    <table style="width: 700px" align="center">
        <tr>
            <td align="center" style="height: 35px">
                [b]
                <font face="Courier New" font size="5">
                        INSERIMENTO TABELLINI STAGIONE 2010/2011
                </font>
                [/b]
            </td>
        </tr>
    </table>





    <table style="width: 700px" align="center">

    <tr>
            <td align="left" style="height: 35px">

    <form method="post" action="insertab2010.php">

                

                <?php
    $host 
    $_POST['host'];
    $user_db $_POST['user_db'];
    $pass_db $_POST['pass_db'];
    $nome_db $_POST['nome_db'];
    ?>


    <input type="hidden" name="host" value="<?php echo $host?>">

    <input type="hidden" name="user_db" value="<?php echo $user_db?>">

    <input type="hidden" name="pass_db" value="<?php echo $pass_db?>">

    <input type="hidden" name="nome_db" value="<?php echo $nome_db?>">




                [b]
                <font face="Courier New" font size="4">
                        CAMPI INSERIMENTO DATI
                        </font>
                [/b]


                
                
    [b]Data[/b]

    <input type="text" size="25" name="data">


    [b]Squadra 1[/b]

    <select name="squadra1">
    <option value="ALICESE">ALICESE
    <option value="ASCA">ASCA
    <option value="BIANZE'">BIANZE'
    <option value="BRANDIZZO">BRANDIZZO
    <option value="CVR 2005">CVR 2005
    <option value="F.C.D. VILLANOVA">F.C.D. VILLANOVA
    <option value="FRASSINETO">FRASSINETO
    <option value="GIAROLE CALCIO">GIAROLE CALCIO
    <option value="JUNIOR CALCIO">JUNIOR CALCIO
    <option value="NUOVA S.C.O. 2005">NUOVA S.C.O. 2005
    <option value="QUARGNENTO">QUARGNENTO
    <option value="ROCCHETTA TANARO">ROCCHETTA TANARO
    <option value="SANDAMIANESE">SANDAMIANESE
    <option value="UCM VALLEVERSA">UCM VALLEVERSA
    <option value="VIRTUS SALUGGESE">VIRTUS SALUGGESE
    <option value="VIRTUS VERCELLI">VIRTUS VERCELLI
    </select>


    [b]Squadra 2[/b]

    <select name="squadra2">
    <option value="ALICESE">ALICESE
    <option value="ASCA">ASCA
    <option value="BIANZE'">BIANZE'
    <option value="BRANDIZZO">BRANDIZZO
    <option value="CVR 2005">CVR 2005
    <option value="F.C.D. VILLANOVA">F.C.D. VILLANOVA
    <option value="FRASSINETO">FRASSINETO
    <option value="GIAROLE CALCIO">GIAROLE CALCIO
    <option value="JUNIOR CALCIO">JUNIOR CALCIO
    <option value="NUOVA S.C.O. 2005">NUOVA S.C.O. 2005
    <option value="QUARGNENTO">QUARGNENTO
    <option value="ROCCHETTA TANARO">ROCCHETTA TANARO
    <option value="SANDAMIANESE">SANDAMIANESE
    <option value="UCM VALLEVERSA">UCM VALLEVERSA
    <option value="VIRTUS SALUGGESE">VIRTUS SALUGGESE
    <option value="VIRTUS VERCELLI">VIRTUS VERCELLI
    </select>


    [b]Reti squadra 1[/b]

    <input type="text" size="25" name="gol1">

    [b]Reti squadra 2[/b]

    <input type="text" size="25" name="gol2">

    [b]Marcature[/b]

    <textarea name="marcature" rows="3" cols="75"></textarea>

    [b]Impiegati squadra 1[/b]

    <textarea name="sq1imp" rows="3" cols="75"></textarea>

    [b]Disponibili squadra 1[/b]

    <textarea name="sq1dis" rows="2" cols="75"></textarea>

    [b]Ammoniti squadra 1[/b]

    <textarea name="sq1amm" rows="2" cols="75"></textarea>

    [b]Espulsi squadra 1[/b]

    <textarea name="sq1esp" rows="2" cols="75"></textarea>

    [b]Allenatore squadra 1[/b]

    <textarea name="sq1all" rows="2" cols="35"></textarea>

    [b]Impiegati squadra 2[/b]

    <textarea name="sq2imp" rows="3" cols="75"></textarea>

    [b]Disponibili squadra 2[/b]

    <textarea name="sq2dis" rows="2" cols="75"></textarea>

    [b]Ammoniti squadra 2[/b]

    <textarea name="sq2amm" rows="2" cols="75"></textarea>

    [b]Espulsi squadra 2[/b]

    <textarea name="sq2esp" rows="2" cols="75"></textarea>

    [b]Allenatore squadra 2[/b]

    <textarea name="sq2all" rows="2" cols="35"></textarea>





    <input type="submit" value="Invia">


    <input type="reset" name="reset" value="Cancella">

    </form>

    </td>
    </tr>

    </table>












    </div>

    </body>

    </html>
    Seconda pagina:
    Codice PHP:
    <?php


    $host 
    $_POST['host'];
    $user_db $_POST['user_db'];
    $pass_db $_POST['pass_db'];
    $nome_db $_POST['nome_db'];

    $dbcnx mysql_connect("$host""$user_db""$pass_db");
    mysql_select_db("$nome_db"$dbcnx);

        
    $squadra1$_POST['squadra1'];
        
    $squadra2$_POST['squadra2'];
        
    $data$_POST['data'];
        
    $gol1$_POST['gol1'];
        
    $gol2$_POST['gol2'];
        
    $marcature$_POST['marcature'];
        
    $sq1imp$_POST['sq1imp'];
        
    $sq1dis$_POST['sq1dis'];
        
    $sq1amm$_POST['sq1amm'];
        
    $sq1esp$_POST['sq1esp'];
        
    $sq1all$_POST['sq1all'];
        
    $sq2imp$_POST['sq2imp'];
        
    $sq2dis$_POST['sq2dis'];
        
    $sq2amm$_POST['sq2amm'];
        
    $sq2esp$_POST['sq2esp'];
        
    $sq2all$_POST['sq2all'];
        
        
        
    $query "INSERT INTO tab2010 SET
                  data='
    $data',
                  squadra1='
    $squadra1',
                  squadra2='
    $squadra2',
                  gol1='
    $gol1',
                  gol2='
    $gol2',
                  marcature='
    $marcature',
                  sq1imp='
    $sq1imp',
                  sq1dis='
    $sq1dis',
                  sq1amm='
    $sq1amm',
                  sq1esp='
    $sq1esp',
                  sq1all='
    $sq1all',
                  sq2imp='
    $sq2imp',
                  sq2dis='
    $sq2dis',
                  sq2amm='
    $sq2amm',
                  sq2esp='
    $sq2esp',
                  sq2all='
    $sq2all',";
                  
        
    mysql_query($query);
        

    mysql_close($dbcnx);
        
    ?>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323

    Certo che non ti aggiunge, scusami ...
    $query = "INSERT INTO tab2010 SET
    data='$data',
    squadra1='$squadra1',
    squadra2='$squadra2',
    gol1='$gol1',
    gol2='$gol2',
    marcature='$marcature',
    sq1imp='$sq1imp',
    sq1dis='$sq1dis',
    sq1amm='$sq1amm',
    sq1esp='$sq1esp',
    sq1all='$sq1all',
    sq2imp='$sq2imp',
    sq2dis='$sq2dis',
    sq2amm='$sq2amm',
    sq2esp='$sq2esp',
    sq2all='$sq2all',";

    La query di Insert si fa così :
    INSERT INTO tab2010 VALUES(TUTTI I VALORI...);
    Quella che hai fatto tu mi sembra un incrocio tra Update (Set) e Insert....


    Ti linco una pagina così hai maggiori info su Insert...
    http://www.w3schools.com/sql/sql_insert.asp

  3. #3
    Sicuramente hai ragione tu, ma io ho copiato da un esempio letto su un libro di php e credevo che fosse la sintassi corretta... che fregatura.
    Ciao e grazie per il consiglio.

  4. #4
    Ho fatto come mi hai detto ed è tutto perfettamente funzionante, grazie ancora.
    Per curiosità ti riporto il paragrafo del libro che ti dicevo:
    Codice PHP:
    $joketext $_POST['joketext'];
    $sql "INSERT INTO joke SET
           joketext='
    $joketext'"
    Ciao e grazie ancora.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Sarà un'errore di stampa (SPERO) perchè una query così non l'ho mai vista.....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.