Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C]Domande su alcune funzioni.

    Ciao a tutti, stavo leggendo la guida di html per ripassare quello che sto studiando nel libro e mi sono ritrovato in un problema di comprensione di alcune funzioni o termini.

    Il casting è quando una lettera diventa un numero intero?

    cosa vuol dire di preciso stream per il linguaggio c?

    getchar() serve a controllare ogni singolo carattere o numero in una stringa di output o input?
    esempio:

    printf("ciao");

    lui controllerà prima c poi i dopo di che a e in fine o?
    e funziona con tutti i tipi di variabili oppure solo con le variabili char?

    La prima funzione che incontriamo è la getchar, il cui compito è quello di leggere un carattere per volta dalla tastiera; qui di seguito presentiamo un programma che conta il numero di volte che si è digitato un carattere (per interrompere il programma premere CtrL+D, = EOF).
    questo è dalla guida di html.it, EOF end of file se non sbaglio è un esc o qualcosa di simile? cioe se io scrivo in un programma EOF attivo una funzione che fa uscire dal programma se faccio una combinazione di tasti? (PS come lo attivo con il mac?)

    La funzione immediatamente seguente (e complementare) è la putchar(), che legge un carattere alla volta e lo stampa a video
    ho due domande su putchar, la prima è funziona solo con variabili char?
    la seconda, con putchar posso fare per esempio:

    char saluto = ciao;
    putchar(saluto);

    e come output mi scriverà ciao senza dover usare le variabili per ogni singolo carattere?


    grazie per l'attenzione

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: [C]Domande su alcune funzioni.

    Originariamente inviato da gennahouse
    Il casting è quando una lettera diventa un numero intero?
    Nì. Fare casting significa forzare una variabile a diventare temporaneamente di un altro tipo. Ad esempio:

    codice:
    int x = 10, y = 3;
    printf("%d/%d = %f", x, y, (float)x / y);
    In questo codice x viene promossa temporanemante a float in modo che il risultato sia in virgola mobile (3.33333...). Senza il cast il risultato sarebbe stato troncato all'intero inferiore (3).

    Originariamente inviato da gennahouse
    getchar() serve a controllare ogni singolo carattere o numero in una stringa di output o input?
    esempio:

    printf("ciao");

    lui controllerà prima c poi i dopo di che a e in fine o?
    e funziona con tutti i tipi di variabili oppure solo con le variabili char?
    ??? Prima citi getchar e poi inserisci nel discorso printf e parli di "controllare C poi I poi A poi O"... Cosa vuol dire quello che hai scritto?

    Originariamente inviato da gennahouse
    EOF end of file se non sbaglio è un esc o qualcosa di simile? cioe se io scrivo in un programma EOF attivo una funzione che fa uscire dal programma se faccio una combinazione di tasti? (PS come lo attivo con il mac?)
    EOF è una costante usata come marcatore per indicare la fine di un file. Non capisco cosa c'entrino ESC e combinazioni di tasti. O meglio, penso di aver capito quello che cerchi di dire ma lo hai detto in modo estremamente contorto.

    Originariamente inviato da gennahouse
    ho due domande su putchar, la prima è funziona solo con variabili char?
    la seconda, con putchar posso fare per esempio:

    char saluto = ciao;
    putchar(saluto);

    e come output mi scriverà ciao senza dover usare le variabili per ogni singolo carattere?
    putchar stampa a video un singolo carattere. Se vuoi stampare una stringa tipo "ciao" devi usare puts.

    Curiosità, su che libro stai studiando? Mi sembra impossibile che tutto questo non venga anche solo accennato, sono proprio le basi del linguaggio...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Ciao e grazie per la risposta, sto usando qeusto libro qui:

    http://blacklight.gotdns.org/guidac.pdf

    ritieni che non è buono?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da gennahouse
    Ciao e grazie per la risposta, sto usando qeusto libro qui:

    http://blacklight.gotdns.org/guidac.pdf

    ritieni che non è buono?
    Quel libro non è molto conosciuto, te lo consigliavo io l'altro giorno solo come risorsa gratuita e liberamente scaricabile dal web. Non so come e quanto tratti i singoli argomenti perché l'ho solo sfogliato (te l'avevo anche detto), del resto se vuoi andare sul serio e sul sicuro allora sarai quasi sicuramente costretto a spendere un po' di soldi per acquistare un manuale degno di questo nome come questo (di cui esiste ovviamente anche la versione in italiano) scritto dai padri del linguaggio e riconosciuto come la "White Bible". Sennò ce ne sono altri buoni come questo.

    In ogni caso, se hai problemi a reperire "materiale" fammi sapere tramite mp.
    every day above ground is a good one

  5. #5
    Vorrei un libro in italiano perche preferisco capire parola per parola... or mai mi conoscete se on capisco un concetto bene vado in palla come per i puntatori...
    Sono disposto anche a comprarlo però deve essere un ebook perche sono negli stati uniti...

    Non avete qualcosa da suggerirmi?

    Io ce la sto mettendo tutta per imparare leggo tante ore durante il giorno...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    Originariamente inviato da gennahouse
    Non avete qualcosa da suggerirmi?
    Come ha detto YuYevon, MP Comunque in inglese quello che vuoi, in italiano un pò meno..

  7. #7
    Ciao simo, credo ci averne trovata una molto buona si chiama la bibbia del c:

    http://hackingsecurity.forumcommunity.net/?t=26875399

    è difficile in alcuni passaggi però spiega proprio tutto ora sono nella parte dei puntatori e parla di far, segmento e offset... diciamo un bel casino

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    Originariamente inviato da gennahouse
    Ciao simo, credo ci averne trovata una molto buona si chiama la bibbia del c:

    http://hackingsecurity.forumcommunity.net/?t=26875399

    è difficile in alcuni passaggi però spiega proprio tutto ora sono nella parte dei puntatori e parla di far, segmento e offset... diciamo un bel casino
    Vuoi il Kerningham & Ritchie in inglese?
    E non metterti a fare il lammer

  9. #9
    Ok va bene riesci a passarmelo? finche non torno in italia puo andare piu che bene

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    466
    finche non torno in italia puo andare piu che bene
    Ma anche per quando sarai in Italia..
    PM..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.