Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    278

    appendere un'elemento ad una select box

    Ciao a tutti voi del forum!!

    Ho una select box con vari elementi option per esempio:

    <select name="prova" id="prova">
    <option value='uno'>uno</option>
    <option value='due'>due</option>
    <option value='tre'>tre</option>
    </select>

    tramite il dom vorrei appendere un'altro elemento alla lista,ma che vada in cima a quelli esistenti,
    ho provato in questo modo ma il nuovo elemento viene appeso allla fine:

    function appendOption() {

    newElem = document.createElement("option");
    newElem.text = "ciaooo";
    newElem.value = "";
    document.getElementById("prova").appendChild(newEl em);
    }

    come potrei risolvere??
    grazie a tutti!!

  2. #2
    dovresti poter usare la funzione insertBefore(). Non posso provare se funziona in questo momento ma più o meno dovrebbe essere così:

    codice:
    function appendOption() {
       newElem = document.createElement("option");
       newElem.text = "ciaooo";
       newElem.value = "";
       var select = document.getElementById("prova");
       select.insertBefore(newElem, select.childNodes[0]);
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da carlogh
    dovresti poter usare la funzione insertBefore(). Non posso provare se funziona in questo momento ma più o meno dovrebbe essere così:

    codice:
    function appendOption() {
       newElem = document.createElement("option");
       newElem.text = "ciaooo";
       newElem.value = "";
       var select = document.getElementById("prova");
       select.insertBefore(newElem, select.childNodes[0]);
    }
    newElem.appendChild(document.createTextNode("ciaoo o"));
    al posto di
    newElem.text = "ciaooo";
    altrimenti IE non scrive il testo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    278
    si grazie funziona ,ma per aggiungerci l'attributo selected??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se vuoi andare sul sicuro,
    select.selectedIndex=0;
    dopo select.insertBefore(newElem, select.childNodes[0]);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.