Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34
  1. #1

    [C]getchar putchar e stram

    Ciao a tutti, sto leggendo il libro in inglese per imparare a programmare in c...

    Non so se ho capito bene il concetto di queste 3 cose.

    Ad esempio getchar () serve per contenere il carattere seguente...

    char ciao[0] = a;
    char ciao[1] = b;
    char c;

    printf ("%c", ciao[0]);

    c = getchar();

    print("%c", ciao[1]);


    in questo caso ciao[1] è uguale a b? cioe c vale b?

    nel caso ci fosse stato invece putchar lo posso usare solo per leggere un carattere? quindi puo leggere solo 8 bit?


    se ho capito bene uno stream è un istruzione cioe un a riga di un flusso di caratteri questo è uno stream?

    int tre = 3;

    Spero di non fare domande banali, ma vi assicuro che per me non lo sono =(

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: [C]getchar putchar e stram

    Originariamente inviato da gennahouse
    Ad esempio getchar () serve per contenere il carattere seguente...

    char ciao[0] = a;
    char ciao[1] = b;
    char c;

    printf ("%c", ciao[0]);

    c = getchar();

    print("%c", ciao[1]);
    ???
    getchar() legge un singolo carattere dallo standard input (la tastiera).

    Comunque: se vuoi memorizzare la lettera a in ciao[0] il tuo codice è sbagliato, dovresti scrivere char ciao[0] = 'a';, con il carattere tra apicetti.

    Originariamente inviato da gennahouse
    nel caso ci fosse stato invece putchar lo posso usare solo per leggere un carattere? quindi puo leggere solo 8 bit?
    ???
    putchar() stampa a video un singolo carattere, cosa significa "lo posso usare solo per leggere un carattere"?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    il discorso è che getchar va messo dopo ogni printf? e puo leggere solo un carattere come a b o c?

    mentre putchar serve per scrivere un solo carattere? quindi puo scrivere solo a oppure c oppure n ppure x ecc?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da gennahouse
    il discorso è che getchar va messo dopo ogni printf?
    Perché? Dove sta scritto? Puoi metterlo dove vuoi (purché abbia senso ovviamente: se una funzione richiede un parametro double tu non puoi passargli il ritorno di getchar()!)

    Originariamente inviato da gennahouse
    ... puo leggere solo un carattere come a b o c?

    mentre putchar serve per scrivere un solo carattere? quindi puo scrivere solo a oppure c oppure n ppure x ecc?
    Prova no? Ma scusa, sul libro non c'è scritto?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    c = getchar(); the variable c contains the next character of input. The characters normally come from the keyboard; input from
    files is discussed in Chapter 7. The function putchar prints a character each time it is called:
    putchar(c); prints the contents of the integer variable c as a character, usually on the screen. Calls to putchar and printf
    may be interleaved; the output will appear in the order in which the calls are made.
    questa è la spiegazione quindi è proprio come ti ho detto, scusa se chiedo delle cose =(

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da gennahouse
    questa è la spiegazione quindi è proprio come ti ho detto, scusa se chiedo delle cose =(
    In quello spezzone di codice putchar e getchar sono spiegate proprio come ti ho detto anch'io...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    quindi se:
    printf("ciao");
    c = getchar();
    scanf(ipotetico input);

    c contiene lo scanf?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da gennahouse
    quindi se:
    printf("ciao");
    c = getchar();
    scanf(ipotetico input);

    c contiene lo scanf?
    Traduci in un qualcosa di comprensibile? Cosa significa "c contiene lo scanf"?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  9. #9
    In che senso "contiene lo scanf"?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Scusate ragazzi, i discorso è che non vedo piu miglioramenti da due giorni a questa parte, sono sempre piu confuso forse perche non ho una persona che mi spiega le cose... non so però un paio di volte ho anche pensato di mollare (anche se tutti i giorni leggo moltissimo sulla programmazione in c)

    io da quello che c'è scritto ho capito questo: getchar() contiene il carattere seguente, ma seguente di cosa? di quando la dichiaro? se è cosi dovrebbe contenere il carattere di input dello scanf ndell esempio prima oppure no?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.