Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Bottone che compare in prima visita ( musica si / musica no) scelta in memoria cache

    Ragazzi vorrei implementare un'opzione pop up sul mio sito che alla prima entrata di un utente chiede se si vuole ascoltare la musica o meno durante la navigazione.

    Una volta che l'utente ha scelto, la selezione deve rimanere in memoria evitando quindi che il messaggio continui ad apparire in continuazione. L'opzione dovrà essere cambiata soltanto da un apposito pulsante sul sito.

    La musica in questo caso, non dovrà essere di background ma attivata da un minuscolo pop up onde evitare il restart ad ogni cambio pagina.

    Che si può fare? Qualcuno mi sa dire quantomeno che linguaggio dovrei usare? Non ne ho idea!
    Uso un semplice wysiwyg per modificare il sito.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    52
    usa le sessioni. o i cookie per non far ricomparire il popup e come valore del cookie metti il nome della canzone e se l'utente ha scelto.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    570
    decisamente usa i cookie.
    le sessioni vengono memorizzate sul server, e sarebbe davvero buttare spazio al vento, il cookie invece sta sul pc dell'utente e puoi dargli anche una durata di mesi.

  4. #4
    Il problema è che non so come strutturare il bottone, e come fare in modo che il coockie ricordi la scelta, qualcuno sa linkarmi qualche guida più o meno specifica in caso la spiegazione sia complessa?

    Mi serve un pop up che poi non riappare più e che ricordi la selezione effettuata

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    570
    è semplice.

    all'accesso alla home controlli se esiste un cookie istanziato dal tuo sito e il suo contenuto

    se il cookie non esiste esegui il codice che apre la finestra di scelta
    se il cookie esiste e il valore di music è settato su true apri il pop-up
    se il cookie esiste e il valore di music è settato su false non aprire il pop-up

    il pop-up ovviamente lo apri con javascript, visto che php è solo un linguaggio lato server, ma ti basta mettere il js all'interno di un if in maniera tale che venga eseguito solo se le condizioni sopra riportate sono valide.


    per settare un cookie ti basta la seguente sintassi:
    setcookie("music", true, time() + 86400);
    per leggere i dati di un cookie c'è l'array superglobale $_COOKIE
    il cookie sopra indicato nell'esempio dura un giorno
    per accedere al suo dato ti basta scrivere $_COOKIE['music']

    per la "finestra" tramite cui l'utente sceglie se sentire o meno la musica ti suggerisco di utilizzare un div con un alto z-index piuttosto che un vero e proprio pop-up

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.