Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Tenere in vita la sessione

    Ciao a tutti.
    So bene che le session hanno una scadenza, impostata nel php.ini. Ma impostare la scadenza a 4 o 8 ore (!) non so se sia fattibile (tecnicamente lo è, che l'hoster lo accetti forse un po' meno).
    A tal proposito devo trovare un modo affinchè la pagina che visualizzo si aggiorni ogni tot tempo affinchè la sessione resti in vita.
    Utilizzare un js che ogni tot secondi mi refreshi la pagina potrebbe andare bene, senonchè la pagina può essere generata da un passaggio di variabili via POST e/o via chiamate Ajax, che se aggiornata potrebbe perdermi i dati passati e portarmi ad errori.
    Un'opzione (brutta) sarebbe quella di dividere la pagina in frame (qui si torna agli albori del web), impostando un frame a zero e al suo interno fare il refresh dello stesso. Potrebbe tecnicamente tener in vita la sessione. Ma ripeto, è un'opzione che vorrei fare a meno di adoperare.

    Avete consigli?

  2. #2

    Re: Tenere in vita la sessione

    Originariamente inviato da Dirk Pitt
    Ciao a tutti.
    So bene che le session hanno una scadenza, impostata nel php.ini. Ma impostare la scadenza a 4 o 8 ore (!) non so se sia fattibile (tecnicamente lo è, che l'hoster lo accetti forse un po' meno).
    A tal proposito devo trovare un modo affinchè la pagina che visualizzo si aggiorni ogni tot tempo affinchè la sessione resti in vita.
    Utilizzare un js che ogni tot secondi mi refreshi la pagina potrebbe andare bene, senonchè la pagina può essere generata da un passaggio di variabili via POST e/o via chiamate Ajax, che se aggiornata potrebbe perdermi i dati passati e portarmi ad errori.
    Un'opzione (brutta) sarebbe quella di dividere la pagina in frame (qui si torna agli albori del web), impostando un frame a zero e al suo interno fare il refresh dello stesso. Potrebbe tecnicamente tener in vita la sessione. Ma ripeto, è un'opzione che vorrei fare a meno di adoperare.

    Avete consigli?
    fai una pagina separata (ad esempio r.php) che fa solamente il refresh della sessione (tipo session_start(); e poi exit("ACK") e poi la richiami con XmlHTTPRequest() da Javascript a intervalli regolari.

  3. #3

  4. #4
    Originariamente inviato da Dirk Pitt
    exit("ACK")????

    ACK (= Acknowledgement) in informatica si usa per dare una conferma di ricezione, in questo caso lo uso giusto per far stampare qualcosa allo script

  5. #5
    Mai sentita sta roba

  6. #6
    Originariamente inviato da Dirk Pitt
    Mai sentita sta roba
    se dovessi vederti un po' di stack tcp/ip lo troverai di sicuro

  7. #7
    gestisciti le sessioni in proprio (su db o su file, scegli tu) e risolvi il problema

  8. #8
    daniele_dll cosa intendi?

  9. #9
    qui una serie di buoni motivi per i quali non usare le sessioni di php (benché una parte dei "guai" è facilmente risolvibile dall'hoster, ma non tutti lo fanno)
    http://php.html.it/guide/lezione/299...e-di-sessione/

    Dopo di che un ottimo articolo di gm, anche se ormai abbastanza vecchiotto, qua
    http://php.html.it/articoli/leggi/87...native-in-php/

    può essere usato come base di partenza

  10. #10
    Vado a leggere. Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.