Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di thor92
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    89

    scrittura e interrogazione su db MySQL

    ciao a tutti ragashish !!
    allora... sto cercando (per la prima volta) di scrivere un testo in un db (MySQL) tramite uno script php.. questo testo deriva da un form in html...
    essendo la prima volta sono incappato (ovviamente) in un errore di sintassi... che magari è una cag*** unica.. vi posto il mio codice:
    codice:
    <?php
    
    $mysql = new mysqli('localhost','root','','prove') or die ('ci sono problemi nella connessione con il server');
    
    ?>
    
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>
      <input type="text" name="nome" id="nome" />
      </label>
    </form>
    
    <?php
          $mysql->query("INSERT INTO prove VALUES ('nome')"); 
    		$stmt = $mysql->prepare('SELECT id, nome content from prova1;') or die ('problemi nella preparazione della query');
            $stmt->execute();
            $stmt->bind_result($id, $nome);
    ?>
    
    
    
    Il nome che hai inserito è: <?php echo $nome ?></p>
    il server mi da errore nella riga 14 (quella che dovrebbe essere segnata in rosso) sapete dirmi qual'è quest'errore?
    io ho pensato che il "nome" magari avrei dovuto darglielo come
    codice:
    $_POST['nome']
    vi sembra possa essere possibile? perchè mi da errore lostesso... tra l'altro anche lo stesso errore..

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Prova così:
    Codice PHP:
    $mysql->query("INSERT INTO prove VALUES ('" $_POST['nome'] . "')); 

  3. #3
    Ma la lista dei campi nella sintassi della INSERT non si usa più metterla?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di thor92
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    89
    dici in questo modo:

    codice:
    $sql="INSERT INTO prove (nome)
             VALUES ('$_POST[nome]')";

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.