Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: profilo utente

  1. #1

    profilo utente

    ragazzi io ho realizzato un profilo utente, per ora molto semplice, ma volevo sapere una cosa e soprattutto se l'ho fatta bene, allora l'utente ha il suo profilo appena si logga, al momento che eseguo il login creo una sessione e recupero pure l'id dalla tabella degli utenti questo l'ho utilizzo per capire "se l'utente guarda un altro profilo non può ricevere i permessi di amministrazione perchè non è il suo profilo, ma solo quelli di visualizzazione del profilo amico" quindi secondo voi è giusto recuperare l'id dalla tabella al momento del login e poi vedere se l'id profilo è uguale a quello della sessione?

    Per farvi capire meglio:
    1Step
    Eseguo il login e sono id=1 username=test
    2Step
    L'username test vuole vedere un altro profilo, la pagina sara profile.php?id=12
    3Step
    L'username test essendo loggato potrebbe modificare qualsiasi altro profilo se non utilizzassi l'id ricavato dalla sessione è quindi ho fatto cosi:
    Codice PHP:
    $utente_sessione $_SESSION[user_id];
    $id_profilo = (int)$_GET['id'];
    if (
    $utente_sessione == $id_profilo) {
    //Sei il proprietario del profilo puoi anche modificarlo
    } else {
    //Non sei il proprietario quindi puoi solo visualizzare le info

    Ora dopo tutto questo secondo voi è giusto fare come ho fatto io???

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Secondo me si, è così che si fa in generale in un sito che prevede aree protette.

  3. #3
    ma non c'è un modo per coprire l'id nell'url perchè non mi va che si vede profile.php?id=12

  4. #4
    ma non c'è un modo per coprire l'id nell'url perchè non mi va che si vede profile.php?id=12

  5. #5
    up

  6. #6
    Cosa intendi per "coprire l'url"?

  7. #7
    nel senso dato che dovrò controllare in ogni pagina se è il proprietario dell'profilo o un semplice visitatore, come posso coprire l'id che mi devo trasportare in ogni pagina?
    calcolando che non sto parlando dell 'id che creo con la sessione...

  8. #8
    Ma l'id in questione cosa rappresenta?
    Io entro nel tuo sito, non sono loggato, che posso/non posso fare?
    Quell'id a cosa si riferisce?

  9. #9
    Allora se non sei loggato vedi le cose pubbliche del profilo, se sei loggato gestisci il tuo profilo, ma se sei loggato e vuoi andare a vedere altri profili, devo cmq vedere se sei il proprietario del profilo? sopra avevo fatto un esempio... io intendo in stile facebook, cioè tutti ci logghiamo, quindi con la stessa condizione, al momento che visiti il tuo profilo hai i permessi per modificarlo, se guardi un altro profilo che non sei tu, lo visualizzi ma non ottieni i permessi di amministrazione.

    non so se mi sono spiegata bene...

  10. #10
    A questo punto hai già anche trovato la soluzione da sola, ovvero controlli se l'id del profilo che stai cercando di visualizzare è uguale al tuo eventuale id salvato nella session (se ti sei loggato). Se è lo stesso, modifichi i dati, sennò ti limiti a guardarli.
    Dov'è il problema?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.