Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: trovare valore minimo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57

    trovare valore minimo e massimo

    ciao , ho una tabella es.

    Data ora valore1
    1/10/10 23.15 18.3
    1/10/10 23.30 18.2
    1/10/10 23.45 17.9
    2/10/10 00.00 18.1
    2/10/10 0.15 17.8
    2/10/10 0.30 17.7
    2/10/10 0.45 18.6
    2/10/10 1.00 18.9
    2/10/10 1.15 19.1
    2/10/10 1.30 19.0
    2/10/10 1.45 19.0
    2/10/10 2.00 19.1
    2/10/10 2.15 19.1
    2/10/10 2.30 19.2

    come devo fare per trovare il valore minino e massimo della colonna valore?
    inoltre i valori devono essere riferiti al solo giorno dell' ultima riga in questo caso 02/10/10
    grazie in anticipo per il vs. aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    devo solo precisare che il riferimento dove estrapolare i dati devono essere compresi nella stessa giornata in questo caso 02/10/2010 dalle 0.00 in poi.
    mi date una mano?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    se la tabella sta su un DB MySQL puoi fare questa query

    codice:
    SELECT MIN(value), MAX(value) from table_min_max where date='2/10/10'

  4. #4
    Perchè hai due campi, uno data e uno ora?
    Basta un unico campo datetime e poi strutturi la query:
    Codice PHP:
    "SELECT MIN(campo_data) AS valore_minimo, MAX(campo_data) AS valore_massimo from tua_tabella" 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    mi è sfuggito di dirvi che è una tabella in file txt ed è composta da più colonne ,ho evidenziato solo le prime tre colonne e i dati che mi servono prelevare stanno sulla terza colonna

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    Scusate nessuno mi può aiutare ?
    non sono bravo di php ma queste piccoli aiuti mi possono risolvere il problema e fare qualche piccolo passo avanti.
    Grazie in anticipo.
    rispiego se non sono stato chiaro , il programma mi archivia i dati in un file di testo dati.txt come indicato in seguito e ho la necessità di estrapolare il valore min e max della colonna val1 dello stesso giorno inquesto caso riferito alla data dell' ultimo record ( 02/10/10 )
    data ora val1 val2 val3 val4 .........
    1/10/10 23.15 18.3
    1/10/10 23.30 18.2
    1/10/10 23.45 17.9
    2/10/10 00.00 18.1
    2/10/10 0.15 17.8
    2/10/10 0.30 17.7
    2/10/10 0.45 18.6
    2/10/10 1.00 18.9
    2/10/10 1.15 19.1
    2/10/10 1.30 19.0
    2/10/10 1.45 19.0
    2/10/10 2.00 19.1
    2/10/10 2.15 19.1
    2/10/10 2.30 19.2

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Codice PHP:
    <?php

    $file 
    "table.csv";
    $date "2/10/10";

    $handle fopen($file"r");

    $array_comp = array();

    if (
    $handle) {
        while (!
    feof($handle)) {
            
    $buffer fgets($handle);
               
    $explode_buffer explode(";"$buffer);
            if (
    $explode_buffer[0] == $date) {
                
    $array_comp[] = trim($explode_buffer[2]);
               }    
       }
        
    fclose($handle);
    }

    natsort($array_comp);

    $min_value $array_comp[0];

    $max_value end($array_comp);
    ?>
    però un pelino di impegno potevi anche mettercelo

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    Ciao clasku , e grazie per l' aiuto che mi stai dando,
    lo so , sono una frana e cerco di capirci qualcosa,
    ho fatto prove e riprove ma lo script ancora non funziona ,


    se faccio

    echo $min_value
    echo $mix_value

    non visualizzo nulla.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    scusa il ritardo, il fatto che le variabili non siano valorizzate potrebbe dipendere dal separatore che usi per dividere i valori...
    io nell'explode ho usato il ";", magari i tuoi sono separati da tabulazione "\t" o altro...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    57
    Grazie clasku
    Effettivamente avevo un errore nell'explode,
    però lo script trova il valore massimo ma non il minimo,
    alla voce del minimo invece viene visualizzato il primo valore della pria riga corrispondente alla data
    es.
    1/10/10 23.15 18.3
    1/10/10 23.30 18.2
    1/10/10 23.45 17.9
    2/10/10 00.00 18.1
    2/10/10 0.15 17.8 <<==== questo è il valore che visualizza come minimo
    2/10/10 0.30 17.7
    2/10/10 0.45 17.6 <-- questo invece è quello corretto val min
    2/10/10 1.00 18.9
    2/10/10 1.15 19.1
    2/10/10 1.30 19.0
    2/10/10 1.45 19.0
    2/10/10 2.00 19.1
    2/10/10 2.15 19.1
    2/10/10 2.30 19.2

    visualizza correttamente 19.2 come val max mentre come minino visualizza 17,8

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.