Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662

    Passare vaiabili tra due pagine con una sessione

    Ciao!
    Come da titolo vorrei far passare alcune variabili da pag1.php alla pag2.php.
    (Grazie a Chiara88d che mi ha fatto notare questa possibilità)

    Perdonate l'ignoranza... ma come faccio?
    Io ho provato così per pag1.php:
    Codice PHP:
    session_start();
    $_SESSION['$dxcolform']=$dxcolform;
    $dxcolform=array($_POST['var1'], $_POST['var2'], $_POST['var3']); 
    ...ma come la richiamo in pag2.php?
    Come richiamo la sessione e le variabili?
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  2. #2
    in pag1.php fai così:

    session start();
    if(isset($_SESSION['nome_sessione']))
    {
    //$val è l'array contenente i valori della sessione
    $val=$_SESSION['nome_sessione'];
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    Quindi faccio così?

    Codice PHP:
    <?php
    session start
    ();
    if(isset(
    $_SESSION['reform']))
    {
    $dxcolform=$_SESSION['reform'];
    }
    $dxcolform=array($_POST['var1'], $_POST['var2'], $_POST['var3']);
    ?>
    ...e in pag2.php come prelevo le variabili?
    ..nel senso, devo in qualche modo far riferimento alla sessione all'inizio del codice in qualche modo?
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  4. #4
    pag1.php

    Codice PHP:

    <?php

    session_start
    ();

    $username $_SESSION['username'];



    ?>
    pag2.php

    Codice PHP:

    <?php 

    session_start
    ();

    $_SESSION['username'] = $username;

    echo 
    $username;

    ?>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    ok! ...faccio una prova e vi dico!
    Intanto grazie mille
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  6. #6
    scusami ho sbalgiato a postarti,quello che ti ho postato è per la pagina pag2.php dove recuperi la sessione e non pag1.php

    pardon!!
    pag1.php
    Codice PHP:
    session_start()
    $val=array($_POST['var1'], $_POST['var2'], $_POST['var3']); 

    $_SESSION['tua_sessione']=$val
    pag2.php
    Codice PHP:
    session_start();
    if(isset(
    $_SESSION['tua_sessione']))
    {
     
    $val=$_SESSION['tua_sessione'];


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di bANART
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    662
    Niente, non va.

    Ho fatto così:

    pag1.php:
    Codice PHP:
    session_start();
    $dxcolform $_SESSION['$dxcolform'];
    $dxcolform=array($_POST['var1'], $_POST['var2'], $_POST['var3']); 
    pag2.php:
    Codice PHP:
    session_start();
    $_SESSION['$dxcolform'] = $dxcolform
    Dove sbaglio?
    Matteo Coletta - fotografia
    Fotografo Lanciano - Fotografia a Lanciano e Pescara

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Scusatemi io l'ho fatto in 1 minuto :
    PAG1.PHP
    Codice PHP:
    <?php 
    session_start
    ();  
    $_SESSION['variabile'] = "valore";  
    ?>
    PAG2.PHP
    Codice PHP:
    <?php  
    session_start
    ();  
    echo 
    $_SESSION['variabile'];  
    ?>
    E' molto semplice come puoi vedere.....

  9. #9
    scusatemi io l'ho fatto in 1 minuto :
    ma non è la stessa cosa che ho scritto io??

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    323
    Si, ma questo è più semplificato ed ha valori già scritti....Non sto criticando il tuo, sia chiaro l'ho scritto solo in maniera più semplice....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.