Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: musica nel sito

  1. #1

    musica nel sito

    ciao ragazzi.

    mi rendo conto che il post è molto lungo ma non demordete... cercherò di appassionarvi con la mia retorica



    Scrivo quì perchè forse la soluzione al mio problema è una soluzione php, ma ancora io questo non lo so :P

    il mio ingenuo cliente vuole una musica nel sito... inutili i miei tentativi di dissuasione.

    Ovviamente la musica deve non interrompersi nella navigazione tra le pagine.
    Ora il sito è in html fondamentalmente, è un sito vetrina, abbastanza semplice:

    www.fotobologna.it

    ho trovato tre soluzioni:
    1) popup:
    mi rifiuto... o almeno se voglio mantenere un po' di serietà non sembra il caso, per non parlare del fatto che ormai il 50% dei navigatori usano browser plugin che li bloccano indiscriminatamente
    2) iframe:
    ovvero tutto il sito viene caricato in una sola pagina, dove al centro, grande il 100% dello spazio, c'è un iframe a cui puntano tutti i link.
    Il problema di tutto questo è che la pagina avrebbe un titolo unico che è sempre quello, e invece io avevo strutturato diverse pagine, con diverse parole chiave, diverse metadescrizioni e diversi titoli html... un lavoro di seo abbastanza ricercato, visto quanto il cliente batte su questo punto (giustamente).
    Quindi con l'iframe mi rimane un solo titolo html...
    3) frame:
    non li so usare bene ma mi sembrano parecchio antiquati... è possibile mantenere il discorso delle diverse pagine aggioranando solo il frame centrale e mantenendo quello con la musica molto piccolo o addirittura di dimensione nulla?... ed è possibile mettere un tasto stop della musica se il frame è appunto di dimensione nulla?

    veniamo al punto "php". Quello che volevo chiedere è:
    è possibile creare un titolo html della pagina dinamico, che prenda il titolo da una pagina richiamata al auo interno, in un frame o in un iframe?
    così da mantenere seo, musica andante ed evitare schifezze estetiche?

    grazie dell'attenzione

    Mattia

  2. #2
    ecco... mi hanno suggerito questo: che con javascript posso richiamare il titolo della pagin con la funzione document.getElementsByTagName('title')

    non so quasi nulla di javascript, qualcuno che lo conosce potrebbe aiutarmi con il codice? cioé:

    <title>nome</title>
    ...

    </head>
    <body>

    <div id="centro">
    <iframe src ="..." width="100%" height="100%" />
    document.getElementsByTagName('title')

    ...

    ha senso tutto questo?!

    grazie

  3. #3
    forse a questo punto la questione andrebbe spostata nella sezione javascript...

  4. #4
    Dato che il cliente ha sempre ragione, tu dimenticati per un attimo che il 90% delle persone ha un popup-blocker, fagli il pop-up e fallo contento mantenendo al contempo tutto il lavoro seo e tutte le caratteristiche native del sito!

    In questa maniera fai anche risparmiare banda a chi la musica non la vuole: basta chiudere il popup o lasciare che firefox lo faccia per te!
    Can You See Curtains? Then Isn't Windows!

  5. #5


    intanto ti stimo per la risposta...

    putroppo però non basta, perchè il cliente stesso usa firefox, che ha il blocco automatico, quindi appena glielo farei vedere mi direbbe che così non và bene... se non lo sente lui allora non la sente nessuno...

    io avrei bisogno che qualcuno di un po' più competente di me mi aiutasse con quel codice javascript per tirare fuori il tag title dalla pagina nell'iframe per poi assegnarlo al titolo della pagina "parent" in cui l'iframe si trova

    grazie ancora

  6. #6
    Ciao,
    frame o iframe è praticamente indifferente, anche se forse con il frame è più semplice.

    Il frameset conterrà due frame (in riga o colonna), di cui uno a dimensione 0, che conterrà il player musicale.
    Il secondo frame conterrà il sito.

    Questo + javascript ti consente di:
    - non interrompere la musica durante la navigazione
    - controllare da un frame all'altro via js il player musicale inserendo i comandi nelle pagine del sito
    - mantenere i titoli per l'attività seo: Google ed i motori di ricerca indicizzano le singole pagine caricate nei frame e non solo il frameset con il titolo principale. In questo modo ogni pagina viene indicizzata col proprio titolo.

    Ti servono però ancora alcuni accorgimenti e funzioni javascript:
    - una per modificare il titolo (in alto nel browser) visualizzato dall'utente, altrimenti, sebbene le pagine nel frame abbiano un loro titolo, l'utente continuerà a vedere quello del frameset. (Il codice dovrebbe esser simile a quello che hai riportato) Questo non influisce con l'attività seo, perchè cmq se la pagina ha un suo <title> è questo che il motori indicizzano.
    - un utente che arriva da un motore di ricerca verrà inviato alla pagina effettivamente indicizzata e non al frameset che la contiene. In questo modo non avrai più l'effetto musicale. Via javascript puoi verificare se la pagina è stata o meno caricata nel frameset e in caso non lo sia reindirizzare a frameset+pagina in modo da avere nuovamente la musica.
    Se cerchi in rete troverai vari script e soluzioni per ottenere questo
    Full Stack Developer presso Advice Lab
    Bonus Bitcoin
    Moon Bitcoin

  7. #7


    grazie Magicale direi che ho capito tutto... questo non significa che sarò in grado di realizzarlo :P
    adesso vedo cosa riesco a fare. Se mi trovassi in difficoltà vi stresserò ancora

    grazie mille

  8. #8
    ok è un'ora e mezza che cerco e non trovo granchè...

    ho risolto con i titoli con la funzione di cui sopra... invece per altre due cose in particolare ho difficoltà:

    1) ho il codice per controllare la musica, ma non so come controllarala "dall'altro frame"... ovvero:
    nel frame invisibile metto:
    codice:
    <embed
    src="canzone.mp3"
    id="musica"
    autostart="false"
    loop="1"
    hidden="true">
    </embed>
    poi nell'altro frame dovrei mettere una roba tipo questa, solo che punti all'altro frame:
    codice:
    function Avvia()
    {
        document.getElementById("musica").play();
    }
    function Ferma()
    {
        document.getElementById("musica").stop();
    }
    
    
    
    
    
        MUSICA DI SOTTODONDO
    
    
        <input type="button" value="Avvia" onClick="Avia();">
        <input type="button" value="Ferma" onClick="Ferma();">
    </p>
    come modifico questo codice, o meglio le due funzioni, perchè puntino al frame invisibile? al posto di "document." ci và il nome della pagina forse?
    Scusate ma io di javascript non so veramente una mazza...

    2) l'altro punto oscuro ve lo chiederò poi se si riesce a risolvere almeno questo...

    grazie ancora e scusate

    Mattia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.