Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: confrontare data

  1. #1

    confrontare data

    Ragazzi come posso confrontare 2 date? nel senso se io nel database ho:

    tab_prenotazioni
    id 1
    data_arrivo (2010/10/20) Campo date ovviamente
    data_partenza (2010/10/25) Campo date ovviamente

    in un form faccio inserire all'utente un controllo se la data è disponibile, come posso calcolare l'intervallo di tempo che c'è tra data_arrivo e data_partenza?cosi da evitare che se l'utente selezionasse una data tra il 20 e 25, risulterebbe occupata?
    anche se inserisse 23-26 dovrebbe risultare occupata!

    grazie

  2. #2
    puoi usare gli operatori di confronto "maggiore" e "minore" (> e <) di MySQL, o anche l'operatore BETWEEN che ti permette di verifcare se una determinata data è compresa tra alte due.

  3. #3
    si fino qui ci arrivavo ma la query come la devo fare?

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    Dunque, vediamo se posso aiutarti.

    select 'colonne' from 'tabella' where

    data_prenotazione < data_arrivo and
    data_prenotazione > data_partenza



    Dunque la data prenotazione è valida.

    Se la select risulta vuota significa che è occupata.


    Spero di averti chiarito come l'avrei fatta io.

    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

  6. #6
    e dopo la query come faccio?
    io ho un form in cui l'utente inserisce data_arrivo e data_partenza, ricevo i dati provenienti dal form ed eseguo la query come fatta da te, e poi come mi esco i risultati quindi far stampare con un echo all l'utente se la data è libera o no.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Kdes
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    171
    - Acquisisci la data con il form. Quindi richiami un programma (esempio controlla.php).
    - Nel programma controlla.php fai la query e se è valida

    echo "prenotazione valida !!!";
    altrimenti

    echo "prenotazione NON valida !!!"; e sotto ci metti
    echo"<a href=\"javascript:history.back();\">Torna indietro</a>"; (ritorna alla pagina precedente.


    Credo si possa fare.


    Non chiedetemi quanti anni ho!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.