Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    impaginazione senza tabelle

    salve a tutti. vorrei costruire una pagina web dove al suoi interno dovrei sistemare delle immagini di dimensioni molto ridotte esempio, vorrei usare vari tipi di misure da 20x20, 20x 40, 40x40 ecc ecc.

    all inizio di questa pagina devo pero sistemare il menu creato in flach misure 1020x120 e poi sotto il menu iniziare ad affiancare tutte queste immagini delle misure sopra citate.
    creando delle tabelle noto che al variare della misura dell' immagine inizia a spostarsi tutto ed incasinarsi il sito.
    qualcuno puoi indirizzarmi verso qualche altro metodo?

    grazie

  2. #2
    Premessa: le tabelle non andrebbero utilizzate a scopo di impaginazione ma solo per presentare dati tabellari.
    Per fare quello che vuoi fare esistono tanti modi. Uno può essere mettere le immagini in un div ed assegnare ad ogni immagine float:left.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  3. #3
    scusa ma non riesco a seguirti. puoi farmi un esempio pratico. è da qualche anno che non uso piu html e dreamweaver.

  4. #4
    Una cosa semplice, con uso di css in linea (andrebbero usati esterni):
    codice:
    <div>
         [img]...[/img]
         [img]...[/img]
         [img]...[/img]
         [img]...[/img]
         [img]...[/img]
         ...
    </div>
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  5. #5
    si ok ma ritorna il problema come le tabelle, cioe una volta inserite le immagini dentro questi tag non ho le immagini ben impilate come le vorrei io insomma risultano spazi. ora nn so se sono io che sto sbagliando in qualcosa o è il tag che è proprio incompatibile con il lavoro che intendo fare io.

  6. #6
    Puoi specificare bene ciò che desideri ottenere, magari allegando uno screenshot o postando un link a cui è possibile vedere il risultato?
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  7. #7
    un esempio l' ho trovato su questo sito http://www.milliondollarhomepage.com/ dove sono state inserite una marea di immagini una di fianco all' altra.

  8. #8
    Se quello che vuoi fare tu è incasellare le immagini alla maniera del sito che hai postato, devi farlo ad hoc, assegnando l'esatta posizione a ciascuna immagine. Per esempio, puoi servirti dei posizionamenti assoluti (position:absolute) e disporre le immagini agendo su top, right, bottom e left.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  9. #9
    ok ma come si fa con dreamweaver? è un comando css o cosa?
    potresti guidarmi gentilmente?

  10. #10
    Io agisco lato codice. Si, sono informazioni css.
    Esempio css esterno:
    codice:
    img#img1 {
         position: absolute;
         top: 0;
         left: 0;
    }
    
    img#img2 {
         position: absolute;
         top: 0;
         left: 20px;
    }
    Esempio css in linea (nell'HTML):
    codice:
    [img]...[/img]
    [img]...[/img]
    ...
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.