Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Problema python

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    82

    Problema python

    Ciao a tutti, io ho creato il mio piccolo programma di prova con il linguaggio python, ecco il codice:
    codice:
    >>> print 1+1
    lo salvo con estensione .py, ma quando vado al terminale e digito: python nomefile.py, non succede niente, non spunta il risultato, ma mi spunta questa stringa:
    codice:
    python: can't open file 'ciao.py': [Errno 2] No such file or directory
    non sò più che cosa fare

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Non sei nella cartella giusta quando scrivi python nomefile.py xD

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    82
    si è vero, quello me ne ero accorto xD, però, adesso ho provato ad aprire questo file .py:

    codice:
    #!/usr/bin/python import sys import string import math  ''' questa è un'area di commento che uso per indicare cosa fa il programma o sorgente o script. Il programma principale o il main, calcola l'area di un triangolo qualsiasi noti i suoi tre  lati usando la formula di Erone. Formula  sqrt p*(p-a)*(p-b)*(p-c)    sqrt = radice quadrata, p = (a+b+c)/2   a,b,c lati Salvatelo sul disco con il nome che vi propongo AreaTriangolo.py o come più vi piace  ''' a = input('inserisci il primo lato  ') print ' primo lato = ',a b = input('inserisci il secondo lato  ') print ' secondo lato = ',b c = input('inserisci il terzo lato  ') print ' terzo lato = ',c print print  " ora calcolo l'area di questo triangolo" print p = (a+b+c)/2 s = math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))   print " l'area  del triangolo e' =" ,s
    ma quando scrivo nel terminale (sono già dentro la cartella xD):

    codice:
    python nomefile.py
    mi spunta:

    codice:
    SyntaxError: Non-ASCII character '\xc3' in file ciao2.py on line 5, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Che editor usi?
    perchè dall'errore che viene fuori c'è un carrattere non ascii, usa gedit...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    82
    io uso il terminale di ubuntu per eseguirli ma mi spunta quell'errore, per crearli uso gedit

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Probabilmente hai inserito un carattere non ascii quindi ricontrolla alla riga 5

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    82
    io non capisco proprio il perchè

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.