Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    189

    cancellare una stringa dopo un carattere specifico...

    salve a tutti....vorrei proporvi un nuovo problema...ho implementato un codice che utilizza la funzione indexof per cercare il carattere specificato....io in pratica ho un vettore result[i], e pensavo di eliminare la stringa che si trova dopo il carattere ":" , ho cercato la funzione delete e remove ma non ho trovato nessuna indicazione valida...qualcuno di voi sa darmi una mano?? grazie

  2. #2

    Re: cancellare una stringa dopo un carattere specifico...

    La prima cosa che mi viene in mente:

    codice:
    String prova = "ciccio:palla";
    int index = prova.indexOf(":"); 
    prova = prova.substring(0, index) + prova.substring(index + 1);
    System.out.println(prova);
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    189
    e quindi che funzione posso usare per cancellare una stringa dopo un carattere???

  4. #4
    Scusa avevo letto male il tuo problema. Con l'esempio precedente rimuovi il carattere dalla stringa, invece devi fare:

    codice:
    String prova = "ciccio:palla";
    int index = prova.indexOf(":"); 
    prova = prova.substring(index);
    System.out.println(prova);
    se invece vuoi eliminare anche i ":"

    codice:
    prova = prova.substring(index + 1);
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    189
    niente nn funziona....mi restituisce sempre la stringa....poi nel mio caso io ho un vettore, non una semplice stringa...

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306

    Re: cancellare una stringa dopo un carattere specifico...

    Originariamente inviato da liga_87
    ho cercato la funzione delete e remove ma non ho trovato nessuna indicazione valida...
    Considerando che gli oggetti String sono immutabili, è ovvio che non esistano tali metodi nella classe.

    Riga 2 della documentazione della classe String:

    Strings are constant; their values cannot be changed after they are created.
    Per poter "eliminare una parte di una stringa" è necessario che venga creata una nuova stringa risultato della manipolazione della prima. Vedi metodo substring(int beginIndex) e il suo fratello overloaded più generico substring(int beginIndex, int endIndex).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306
    Originariamente inviato da liga_87
    niente nn funziona....mi restituisce sempre la stringa....poi nel mio caso io ho un vettore, non una semplice stringa...
    Funziona perfettamente e poco importa che si tratti di un oggetto String o un insieme (array) di oggetti String... sempre stringhe sono e su quelle devi lavorare.

    codice:
    tuoArray[i] = tuoArray[i].substring(pos + 1);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2010
    Messaggi
    189
    grazie funziona perfettamente, ora vorrei chiedervi un ultimo favore.... riguarda sempre la manipolazione delle stringhe...

    la funzione trim()


    la seguente sintassi e' corretta?? vorrei togliere gli spazi tra le stringhe del vettore[i], in modo da avere un inserimento in unA tabella access senza spazi...

    es

    1 stringa
    2 stringa
    3 stringa

    evitando questo:
    1 stringa
    2
    3
    4 stringa
    5
    6
    7 stringa

    codice:
     vettore[i]=vettore[i].trim();

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di desa
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    569
    La trim() elimina i whitespace iniziali e finali, non quelli eventualmente presenti all'interno della stringa. Per questo puoi usare la funzione replace():

    codice:
    vettore[i]=vettore[i].replace(" ", "");

  10. #10
    Il metodo trim() toglie gli spazi presenti in testa ed in coda in una stringa e non gli elementi vontenenti stringa vuota in un vettore.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.