Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    Cosa fare della mia laurea

    Ciao a tutti chiedo scusa se rompo qui nella sezione OT ma non sapevo dove postare la mia domanda.
    Mi sono laureata venerdi in ing dell'organizzazione di impresa che è la triennale di ing gestionale, facendo questo percorso mi sono avvicinata all'informatica ricevendo una infarinatura dei principali linguaggi (Java, javascript, c++, sql, asp, php, html, css) e delle principali nozioni di sicurezza informatica, protocolli vari, reti, sistemi informativi.. ho anche svolto un tirocinio presso un'azienda che mi ha fatto curare piccoli siti in php e connessioni al database MySQL o in asp con database Access.

    La mia domanda è per voi che siete del settore, con queste conoscenze posso fare la programmatrice web? posso/devo implementare con dei corsi? Nel caso conoscete qualche corso non troppo costoso?

    Avevo pensato di iscrivermi alla magistrale in ing informatica ma quello di cui tratta è tutt'altro (creazione dei DBMS, data mining, creazione di reti private, ottimizzazione dei sistemi), insomma un aspetto davvero troppo ingegneristico per me...

    Voi cosa mi consigliate?
    Grazie a tutti e scusate per il disturbo

  2. #2
    Intanto congratulazioni.

    Venendo alla tua domanda secondo me puoi già fare la programmatrice web con ciò che hai appreso, se poi vuoi affinare qualche conoscenza potresti provare a farlo per conto tuo prima di cercare corsi a pagamento.

  3. #3
    Bho web designer e programmatori web ce n'è una valanga, molti dei quali senza lavoro e sottopagati... Se non è una professione che ti appassiona, dato che il corso ti da le basi ma poi sei tu che poi devi smanettare su siti e codice, io ti consiglierei di lasciar perdere il web e tornare alla gestione d'impresa che secondo me dà più possibilità di scelta.
    Corsi ce ne sono parecchi, e non è detto che quelli a pagamento siano migliori di quelli organizzati da regioni e province quindi occhio alle fregature.

  4. #4
    prosegui gli studi che le triennali non servono a una cippa e di webcosi e' inflazionata l'italia. nel mentre fai pratica e aggiornaTi da solo sui linguaggi che la teoria universitaria non basta.

    good luck!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Originariamente inviato da krakovia
    Bho web designer e programmatori web ce n'è una valanga

    Ce n'e' una valanga di gente che _si spaccia_ per quello che hai detto, non che lo e'. Ormai qualsiasi cazzone che abbia imparato di fare una paginetta php si crede programmatore web.
    Non immagini la fatica che abbiamo fatto 1 anno fa per trovarne uno vero

  6. #6

    Re: Cosa fare della mia laurea

    Originariamente inviato da polimnia88
    Ciao a tutti chiedo scusa se rompo qui nella sezione OT ma non sapevo dove postare la mia domanda.
    Mi sono laureata venerdi in ing dell'organizzazione di impresa che è la triennale di ing gestionale, facendo questo percorso mi sono avvicinata all'informatica ricevendo una infarinatura dei principali linguaggi (Java, javascript, c++, sql, asp, php, html, css) e delle principali nozioni di sicurezza informatica, protocolli vari, reti, sistemi informativi.. ho anche svolto un tirocinio presso un'azienda che mi ha fatto curare piccoli siti in php e connessioni al database MySQL o in asp con database Access.

    La mia domanda è per voi che siete del settore, con queste conoscenze posso fare la programmatrice web? posso/devo implementare con dei corsi? Nel caso conoscete qualche corso non troppo costoso?

    Avevo pensato di iscrivermi alla magistrale in ing informatica ma quello di cui tratta è tutt'altro (creazione dei DBMS, data mining, creazione di reti private, ottimizzazione dei sistemi), insomma un aspetto davvero troppo ingegneristico per me...

    Voi cosa mi consigliate?
    Grazie a tutti e scusate per il disturbo
    Assolutamente lascia perdere programmazione o informatica "tecnica" a meno che tu non impazzisca per 'ste robe e non voglia specializzarti in qualcosa di....specifico dove non troveresti molta concorrenza.

    Se vuoi restare in ambito informatico, il tuo percorso di studi è il più gettonato per formare figure funzionali (specie in ambito logistico) e quindi ti sto parlando di analisi dei processi ed interfacciamento fra le esigenze del business (mado quanto odio 'sta espressione) e la truppa di programmatori che dovranno realizzare ciò che il business vuole ma che non sa esprimere in "programmatorese" (vale anche il contrario).

    Dal mio punto di vista è un ruolo molto più stimolante dello sviluppatore, ed anche più remunerato dello stesso. Sto ovviamente escludendo casi limite, ovvero funzionale pippa schiavizzato e sottopagato e sviluppatore cazzuto superguru.

    Prova a muoverti in ambito ERP e quindi SAP e affini e nel contempo prosegui gli studi nel ramo gestionale, specializzando di più in analisi di processi aziendali.

  7. #7
    Originariamente inviato da bubi1

    Ce n'e' una valanga di gente che _si spaccia_ per quello che hai detto, non che lo e'. Ormai qualsiasi cazzone che abbia imparato di fare una paginetta php si crede programmatore web.
    Non immagini la fatica che abbiamo fatto 1 anno fa per trovarne uno vero
    se la retribuzione che offrivate era da programmatore web e non da cazzone che ha imparato a fare una pagina in php ho difficoltà a crederci

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Originariamente inviato da krakovia
    se la retribuzione che offrivate era da programmatore web e non da cazzone che ha imparato a fare una pagina in php ho difficoltà a crederci
    Ma guarda che ne abbiamo scartato una ventina (laureati e non) nella fase del test pratico - domande con risposte a scelta - prima ancora di arrivare a parlare di retribuzioni/contratti/condizioni.

    E comunque, oltre a questo, quando non stavo solo cazzeggiando su OT, vedevo anche qui sui forum tecnici tanto di quel dilettantismo.. E non parlo dei niubbi classici, tutti noi lo siamo stati, ma parlo di quelli che "il mio cliente vuole","sto facendo un ecommerce","devo consegnare questo sito" - aiutatemi - quindi starebbero gia' lavorando nel settore, a volte in aree critiche. Ma quando li leggi, ti rendi conto che non hanno la minima idea di quello che stanno facendo. Eppure si spacciano per programmatori, mettono i loro cv in giro, si offrono come freelancer..

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    1,836

    Re: Cosa fare della mia laurea

    Originariamente inviato da polimnia88
    Ciao a tutti chiedo scusa se rompo qui nella sezione OT ma non sapevo dove postare la mia domanda.
    Mi sono laureata venerdi in ing dell'organizzazione di impresa che è la triennale di ing gestionale, facendo questo percorso mi sono avvicinata all'informatica ricevendo una infarinatura dei principali linguaggi (Java, javascript, c++, sql, asp, php, html, css) e delle principali nozioni di sicurezza informatica, protocolli vari, reti, sistemi informativi.. ho anche svolto un tirocinio presso un'azienda che mi ha fatto curare piccoli siti in php e connessioni al database MySQL o in asp con database Access.
    BooTzenN

    Il problema quantistico è così straordinariamente importante e difficile che dovrebbe essere al centro dell'attenzione di tutti

    Opera browser..making you faster!

  10. #10
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    Originariamente inviato da bubi1
    Eppure si spacciano per programmatori, mettono i loro cv in giro, si offrono come freelancer..
    Ogni tanto i miei amici mi raccontano di loro conoscenti che per lavoro fanno "siti web" e alla domanda "che tecnologia/software/cms/ecc usi?" rispondono "boh, trascino finestre"
    Nope.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.