Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Eliminare Righe Dupicate MySQL

    Buongiorno a tutti,
    ho un problema di questo tipo...
    Ho una tabella che contiene i seguenti campi

    ID | Codice_Cliente | Note

    Vorrei fare in modo di eliminare TUTTE le righe che hanno lo stesso codice_cliente eccetto quella con ID più piccolo.

    Esempio:
    All'interno della tabella sono presenti i seguenti record:
    codice:
    ID | Codice_Cliente   | Note
    100| 102312           | Ciao
    200| 102312           | Test
    300| 102312           | Pippo
    004| 102312           | Pluto
    002| 989898           | Pippo
    359| 989898           | Pluto
    Io vorrei fare in modo che di questi vengano eliminati tutti tranne quello con ID 004 e quello con ID 0002 che sono appunti i record contenenti gli ID più bassi dei rispettivi clienti.
    Come posso fare? Qualcuno sa darmi qualche dritta?
    Grazie mille anticipatamente a chiunque possa aiutarmi

  2. #2

  3. #3
    Originariamente inviato da telegio
    cercare..
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=845359
    Magari specificando MIN(ID) nella select.

  4. #4
    Grazie mille per le risposte però per estrarre il record con ID più piccolo come devo modificare questa query?

    codice:
    create temporary table temp
    select * from mia_tabella group by codice_cliente
    truncate table mia_tabella;
    
    INSERT INTO mia_tabella
    select * from temp;
    cioè in qualche modo devo dirgli attraverso un min o qualcosa del genere di estrarmi SOLO il record in cui ID è minore... Giusto? (come suggerito da K.B. - solo che nn so dove inserirlo)

  5. #5
    Invece di "SELECT *" (che peraltro non e' SQL standard ed e' supportato solo da mysql) specifica per esteso la lista dei campi e usa la funzione MIN() su ID. Esempio:

    codice:
    SELECT MIN(ID), Codice_Cliente, Note FROM ....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.