Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Gestire input

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Laxus
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    251

    Gestire input

    Vorrei sollevare una questione: qual'è il modo migliore di gestire un input? che sia get, post o cookie, come ricavarlo correttamente?
    Mettiamo caso che la mia querystring sia pagina.php?var[]=txt&var[]=txt2, quindi $_GET['var'] sarà un array. Di conseguenza, un eventuale echo htmlspecialchars($_GET['var']) produrrà un notice. Dunque, come evitarlo?
    Phpbb3 utilizza la funzione request_var per recuperare la variabile ed effettuare il type casting in base al secondo parametro, e questa potrebbe essere una soluzione, voi invece come procedete?

  2. #2
    io tendenzialmente evito il get, a meno che non ti servano querystring particolari, tipo quelle per i risultati di una ricerca o simili... per tutto il resto o quasi c'è il post. Poi non ho capito il discorso dell'array, ma sostanzialmente i dati che ti vengono da un form/pagina (siano essi get/post, presi da cookie o quant'altro) li devi prima normalizzare in maniera che siano conformi agli scopi (ad esempio, se devi stampare una stringa, devi essere sicuro che la variabile sia una stringa e non un array, etc...) e poi li usi

    quindi.... boh, dipende... e cmq il get ha un limite di dati scambiabili che ora non ricordo impostato a quanto, quindi per certe cose va bene, per altre no e devi usare il post... i cookie, sinceramente, meno li usi meglio è....
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Laxus
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    251
    io tendenzialmente evito il get, a meno che non ti servano querystring particolari,
    il mio era solo un esempio, anche post può essere un array, es:<input name="test[]" value="uno"><input name="test[]" value="due"> => print_r($_POST) => array ('test' => array([0] => uno, [1] => due))
    i dati che ti vengono da un form/pagina (siano essi get/post, presi da cookie o quant'altro) li devi prima normalizzare in maniera che siano conformi agli scopi [...] devi essere sicuro che la variabile sia una stringa e non un array
    esattamente, chiedevo appunto "voi come procedete? / avete scritto una funzione che può essere utile? esempi?".

  4. #4
    Originariamente inviato da Laxus
    il mio era solo un esempio, anche post può essere un array, es:<input name="test[]" value="uno"><input name="test[]" value="due"> => print_r($_POST) => array ('test' => array([0] => uno, [1] => due))

    esattamente, chiedevo appunto "voi come procedete? / avete scritto una funzione che può essere utile? esempi?".
    io uso i dati solo per fare operazioni sul db, non certo per stampare a video direttamente le variabili passate, quindi no, io non faccio controlli...considerando che i controlli per la corrispondenza dei dati nel db ci pensa il framework...
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.