Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    75

    Consiglio: Jsp o Php per il mio progetto?

    Ciao a tutti, innanzitutto mi scuso se ho sbagliato sezione ma non sapevo dove altro postare.
    Sto pianificando il lavoro per la mia tesi di laurea che consiste, in parte, nella realizzazione di un portale web che si interfaccia con un database.

    Premetto che sono appassionato di informatica, ho delle conoscenze medie di programmazione (c++ e java) ma non sono informato, per gli studi che ho fatto, sugli aspetti prettamente tecnici. Il Professore, anche lui non esattamente del settore, non mi ha dato particolari indicazioni tecniche e lascia a me la scelta.
    Ho già lavorato con jsp in passato e mi troverei a mio agio nel realizzare questo progetto in questo "linguaggio".
    Di php so poco e niente anche se leggendo in giro sembra quasi definito "più semplice" del jsp.
    D'altra parte ho l'impressione (sbagliata?) che il php ormai abbia preso il sopravvento e non vorrei fare un progetto obsoleto.

    Voi, sicuramente più esperti di me, cosa mi consigliate? Posso lavorare tranquillo in jsp che conosco abbastanza bene o vale la pena, per fare un lavoro più a passo coi temi e più "standard", che mi cimenti nel php?

    Grazie in anticipo per le risposte

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,202
    PHP è più semplice se non conosci Java e l'OOP in generale, conoscendo Java e per un progetto universitario ti consiglierei JSP.

    PHP è molto diffuso, è vero, ma soprattutto per la sua semplicità e disponibilità; JSP è più complesso per l'utente medio e più adatto a progetti "enterprise" di una certa complessità.

    D'altro canto imparare PHP ti potrebbe essere utile, anche solo a livello hobbystico, proprio per la sua diffusione, e se il lavoro di tesi non è particolarmente complesso puoi pensare di unire le due cose e impararti un nuovo linguaggio... secondo me però in sede di discussione JSP sarà più apprezzato dai docenti
    Debian GNU/Linux sid
    Publishing a theory should not be the end of one's conversation with the universe, but the beginning. (Eric S. Raymond)
    Kernel 2.6.14-ck1

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Il progetto non sarebbe obsoleto ne in php ne in jsp.

    Conoscendo già un linguaggio come java, passare a php non ti sarà troppo difficile.
    Scegliere il php ti permetterebbe anche di trovare con più facilità uno spazio web dove pubblicare il sito. Spazi gratuiti per jsp non ne ho ancora trovati...

    Però in effetti parlare di java e jsp in sede universitaria potrebbe essere più apprezzato dai docenti.
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    75
    Grazie delle risposte tempestive. Altri commenti sono cmq graditi.

    Originariamente inviato da Pastore12
    Conoscendo già un linguaggio come java, passare a php non ti sarà troppo difficile.
    Scegliere il php ti permetterebbe anche di trovare con più facilità uno spazio web dove pubblicare il sito. Spazi gratuiti per jsp non ne ho ancora trovati...
    Questo in realtà è uno dei motivi per cui avevo preso in considerazione php.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.