Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Ho tre semplici valori da metter di volta in volta...

    Ho tre semplici valori da metter di volta in volta... in una query string php relativa ad un pulsante:

    questi i valori:

    aaaaaa
    bbbbbb
    cccccc

    io vorrei avere in modo consecutivo e paritario, ad ogni click sul pulsante, prima

    aaaaaa

    poi

    bbbbbb

    poi

    cccccc

    e poi ricominciare

    da

    aaaaaa

    ecc...

    per avere secondo il primo es:

    codice:
    paginachevoglio.php?valore=aaaaaa
    seguendo sempre lo stesso ordine

    come potrei fare?

    Grazie 1000


  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Prima di trovare una soluzione vediamo se ho capito:
    tu hai una pagina in cui c'è un pulsante che praticamente è il submit di una form, questo invia ad uno script php il parametro valore che è ad esempio aaaaaaa.
    Cliccando sul pulsante la pagina cambia e si va sullo script.
    All'uscita dallo script si torna alla precedente e stavolta però valore deve essere bbbbbb

    Giusto?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    perfetto!

    Ogni volta il valore deve cambiare ciclicamente in modo uguale per avere ad esempio dopo il primo giro di 3 click sul pulsante

    1 aaaaaa
    1 bbbbbb
    1 cccccc





  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Se anche la pagina con la form è in php (in caso contrario faccela diventare) la soluzione è semplice.

    Devi prevedere una variabile di sessione, ad esempio $_SESSION['valore'] e la fai valorizzare dallo script che riceve i dati dalla form.

    Esempio:
    nel file con la form ad un certo punto ci sarà
    <input type="hidden" name="valore" value="<?php echo $_SESSION['variabile'] ?>">

    nello script php di destinazione
    Codice PHP:
    if($_SESSION['variabile'] == "aaaaaaaa") {
        
    $_SESSION['variabile'] = "bbbbbbb";
    }
    else if(
    $_SESSION['variabile'] == "bbbbbbb") {
        
    $_SESSION['variabile'] = "ccccccccc";
    }
    else
        
    $_SESSION['variabile'] = "aaaaaaaa";

    //di seguito tutto come hai adesso 
    Ovviamente sulla pagina con la form la prima volta non ci arriverai dallo script php, dunque dovrai fare in modo che $_SESSION['valore'] sia inizializzata a "aaaaaaaa" da qualche altra parte.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    purtroppo mi serve una soluzione diversa...

    perchè lo script che riceve i 3 valori non posso modificarlo.

    Devo cambiare in modo ciclico solo la parte finale della query string (non è un form) che è in sostanza un link dinamico con parte .php?valore=blablabla finale di un pulsante relativo.

    Grazie comunque


  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Allora la variabile di sessione puoi farla lavorare solo sul file dove c'è il link

    Codice PHP:
    <?php
    if(!isset($_SESSION['variabile'])) {
        
    $_SESSION['variabile'] = "aaaaaa";
    }
    else if(
    $_SESSION['variabile'] == "aaaaaa") {
        
    $_SESSION['variabile'] = "bbbbbb";
    }
    else if(
    $_SESSION['variabile'] == "bbbbbb") {
        
    $_SESSION['variabile'] = "cccccc";
    }
    else
        
    $_SESSION['variabile'] = "aaaaaa";
    ?>

    //altre cose che hai nel file

    <a href="script.php?valore=<?php echo $_SESSION['variabile'?>>Link</a>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    grazie mille


  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Di nulla

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    ho provato però...

    mi rimane sempre aaaaaa

    anche se chiudo il browser e anche il webserver locale



    Sai mica dirmi dove fagiano?

    tnx


  10. #10
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Metti
    <?php
    session_start();
    ?>

    come prima cosa in assoluto nella pagina.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.