Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727

    dividere una SELECT in due...

    Ho una select che mi legge le categorie e le sottocategorie di una tabella del database e mi permette di aprirne una, il codice è questo:

    <select name="cat-sottocat">
    <option value=""></option>
    <?
    $q = "
    SELECT categoria, sottocategoria, COUNT(*)
    FROM tabella
    ORDER BY categoria, sottocategoria
    ";
    $result = mysql_query($q)
    or die ("KO: ".mysql_error()."
    <pre>$q</pre>");
    while (list($cat_temp, $sottocat_temp, $num) = mysql_fetch_array($result))
    {
    if ("$cat_temp|$sottocat_temp" == "$cat_temp|$sottocat_temp")
    print "<option selected value=\"$cat_temp|$sottocat_temp\">$cat_temp - $sottocat_temp ($num)</option>";
    else
    print "<option value=\"$cat_temp|$sottocat_temp\">$cat_temp - $sottocat_temp ($num)</option>";
    }
    ?>
    </select>

    visto però che le categorie e sottocategorie sono tantissime e quando apro la select devo scorrere un secolo, vorrei "scindere" la select in DUE: la prima che mi faccia scegliere solo la categoria e la seconda che, in base alla categoria scelta nella prima, mi mostri SOLO le sottocategorie di quella categoria scelta. L'ho già visto in molti siti ma non so da che parte iniziare per "concatenare" le due select....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    inizia dal classico esempio provincia--> comuni!

    ce ne sono a milioni in rete di esempi di quel tipo

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.