Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    3

    Definire una proprietà array in un Oggetto personalizzato

    Ciao a tutti,
    premetto che sono nuovo sia del forum che di javascript.

    Il mio problema è che non so come realizzare una cosa del genere:

    Vorrei scrivere un oggetto Persona che oltre ad accettare nel suo costruttore nome, cognome e data di nascita, accetti un quarto parametro di tipo oggetto Contatto da poter immagazzinare in una array interna di oggetti Contatto.

    Tutto questo per poter memorizzare per ogni oggetto Persona la lista dei suoi contatti, e quindi poter scrivere una cosa del genere:

    var p = new Persona("Luca","Rossi","10.10.2010", new Contatto());

    e poter poi recuperare i contatti attraverso una proprietà che esponga l'array, del tipo

    var contatto = persona.Contatti[0];

    Grazie per l'aiuto
    Daniele

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    perdona la domanda forse banale ma vuoi accedere ai contatti di una sola Persona?
    o vuoi che ci sia un array solo contenente tutti i contatti di tutte le Persona?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    3
    Ciao Xinod,
    grazie per avermi risposto.

    Si quello che voglio fare è appunto accedere ai contatti di una sola Persona.

    come posso fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    codice:
    function Persona(nome,cognome,data,contatti){
    	//...
    	this.contatti=contatti;
    }
    var p = new Persona("Luca","Rossi","10.10.2010",['zero','primo','secondo']);
    var contatto = p.contatti[1];
    alert(contatto);
    se vuoi un metodo pubblico
    codice:
    function Persona(nome,cognome,data,contatti){
    	//...
    	this.contatti=contatti;
    }
    Persona.prototype.getContatto=function(n){
    	return this.contatti[n];
    }
    var p = new Persona("Luca","Rossi","10.10.2010",['zero','primo','secondo']);
    var contatto = p.getContatto(1);
    alert(contatto);

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    3
    Grazie mille,
    vado subito ad implementarlo nel mio codice.

    ciao alla prossima.
    Daniele

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.