Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [jquery + ajax] invio form senza reload pagina

    Salve, ho un form in una pagina e vorrei inviare lo stesso senza ricaricare la pagina.

    come si può fare?

    al momento il form è questo, ma può ovviamente essere modificato

    codice:
    <form name="" action="??" method="get|post" />
    <input type="text" name="text" />
    <input type="image" src="path/to/image" />
    </form>
    nella pagina uso jquery e il form è caricato ogni secondo con load
    Ciao!

  2. #2
    non ho capito cosa intendi per:
    il form è caricato ogni secondo con load
    perche' ogni secondo ricarichi il form?

    potresti fare una roba del genere, assumendo che quello che ti interessa inviare sia il contenuto del input che si chiama 'text':


    codice:
    <form name="" action="??" method="get|post" />
    <input type="text" name="text" id="text-input"/>
    <input type="image" src="path/to/image" />
    </form>
    codice:
    $document.ready(function(){
      $('form').submit(submitForm());
    });
    
    function submitForm() {
      var $form = $('form');
      var method = $form.attr('method');
      var url = $form.attr('action');
      if (method == 'get') {
        $.get(url, {text: $('#text-input').val()}, function (data) {alert('form inviato con successo!')};
      }
      else {
        $.post(url, {text: $('#text-input').val()}, function (data) {alert('form inviato con successo!')};
      }
      return false;
    }

    l'ho scritto velocemente e non l'ho provato quindi non so se ho scazzato qualcosa, ma almeno dovrebbe darti un punto da cui iniziare.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  3. #3
    ci sono alcune variabili con $ davanti, ma per il resto pare ok...
    solo che non funziona...

    Nel senso che il form parte comunque normalmente
    Ciao!

  4. #4
    in ogni caso i campi da inviare sono due hidden...

    mettiamo 'nome' e 'cognome'
    Ciao!

  5. #5
    scusate...
    metto qui il form come è adesso

    codice:
    <form name="formname" action="pagina.php" method="post">
       <input type="hidden" name="nome" value="mionome" />
       <input type="hidden" name="cognome" value="miocognome" />
       <input id="send" type="image" src="path/to/image" />
    </form>
    <div id="res"></div>
    come faccio a mandare alla pagina pagina.php i miei due campi senza muovermi dalla pagina??


    ricordo che uso jquery, al momento ho fatto cosi:

    codice:
     $(document).ready(function(){
    	$('#send').click(function(){
    	
    	//Recuperiamo tutte le variabili
    		var valid = '';
    		var nome= $('#nome').val();
    		var cognome= $('#cognome').val();
    
    		var datastr = 'bid=' + bid + '&auctionid=' + auctionid;
    		$('#res').css('display', 'block');
    		$('#res').css('background-color','#FFFFA0');
    		$('#res').html('
    
    Invio in corso..</p>'+ messaggio);
    		$('#res').fadeIn('slow');
    		setTimeout('send('\"+datastr+\"')',2000);
    	
    	return false;
    	});
    });
    
    /*Creazione della funzione di invio. Si baserà sul nostro file php 'mail.php'.*/
    function send(datastr){
    	$.ajax({	
    		type: 'GET',
    		url: '/pagina.php',
    		data: datastr,
    		cache: false,
    		success: function(html){
    		$('#res').fadeIn('slow');
    		$('#res').html(html);
    		$('#res').css('background-color','#e1ffc0');
    		setTimeout('$('#res').fadeOut('slow')',2000);
    	}
    	});
    }
    Ciao!

  6. #6
    Originariamente inviato da fmortara
    ci sono alcune variabili con $ davanti, ma per il resto pare ok...
    le variabili che sono oggetti jQuery di solito le chiamo con un $ davanti per leggibilita'.

    solo che non funziona...

    Nel senso che il form parte comunque normalmente
    allora prova a fare cosi':

    codice:
    $document.ready(function(){
      $('form').submit(function() {
        submitForm();
        return false;
      });
    });
    cosi' la documentazione di jQuery dice che si puo' prevenire il submit del form.
    non credo che sia buona cosa assegnare l'evento click al bottono submit del form.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  7. #7
    niente da fare...
    Ciao!

  8. #8
    Cavolo ho provato anche questo script:
    http://jquery.malsup.com/form/

    questo è proprio quello che servirebbe a me: http://jquery.malsup.com/form/#html

    ma niente, non riesco a venirne a capo.
    Ciao!

  9. #9
    Nessuno??
    Ciao!

  10. #10
    Nessuno sa dirmi perchè il form non parte?
    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.