Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Mssql non si connette

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    65

    Mssql non si connette

    Copio il codice

    Codice PHP:
    <?php 
    $hostname 
    "SQL"
    $dbName "nomedb";  
    $username "username";  
    $password "password";  
    $connessione mssql_connect($hostname,$username,$password) or die("ERRORE: il database non ha risposto.");  
    mssql_select_db($dbName) or die("ERRORE: il database richiesto non esiste");  
     
    ?>
    Il tutto è su rete windows, il database non risiede sul server, ma sa un altro pc che ho messo dentro hostname )$hostname="SERVERDATABASE";

    quando cerco di aprire connessione.php mi appare questo

    codice:
     Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: message: Impossibile eseguire l'accesso per l'utente '(null)'. Motivo: l'utente non è associato a una connessione SQL Server trusted. (severity 14) in C:\AppServ\www\gest\connessione_old.php on line 22  
    
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: serverdatabase in C:\AppServ\www\gest\connessione_old.php on line 22 ERRORE: il database non ha risposto.
    Non capisco perchè appaia null nel campo dell'utente e soprattutto, perchè mi blocca, ci sono restrizioni da togliere?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    I problemi potrebbero essere diversi:

    1. Se pinghi l'host con nome SQL dalla macchina su cui risiede apache ottieni l'indirizzo ip della macchina con installato il server mysql?
    2. Mysql va configurato per ricevere le connessioni dall'esterno. Il tutto si può fare con i comandi di mysql per aggiungere un utente e un ip (in pratica puoi dire ad esempio di permettere la connessione da utente "pippo" da una sola macchina ecc. ecc.)
    Se vuoi fare un controllo veloce dai un'occhiata alla tabella "users" del db "mysql" e vedi se c'è qualcosa che abbia senso con quello che ho scritto.

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    65
    ciao, è mssql, non mysql, è uguale?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ops, avevo letto male, comunque immagino che esista qualcosa di simile anche per mssql.

    Di sicuro vale il punto 1.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.