Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    254

    menù a tendina popolato da immagini

    Salve a tutti,

    se volessi popolare un menù a tendina con delle immagini devo ricorrere per forza ad uno script? Se c'è una soluzione in php preferirei evitare js:

    Codice PHP:
    echo "
    <select name=\"colori\">
    <option selected><img src=\"img.jpg\"></img>
    <option value=\"s\">a
    <option value=\"s\">b
    <option value=\"s\">c
    <option value=\"s\">d
    <option value=\"s\">e
    </select>
    "

    chiarmente è solo un esempio e non funziona, ma il problema è chiaro. In primis mi basterebbe mettere una immagine solo nella prima opzione. Se poi si riescono a mettere le immagini anche nei diversi option ancor meglio, ma non è necessario.

    Grazie, Angelo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Grino
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    739

    Re: menù a tendina popolato da immagini

    Originariamente inviato da a.forte
    Salve a tutti,

    se volessi popolare un menù a tendina con delle immagini devo ricorrere per forza ad uno script? Se c'è una soluzione in php preferirei evitare js:

    Codice PHP:
    echo "
    <select name=\"colori\">
    <option selected><img src=\"img.jpg\"></img>
    <option value=\"s\">a
    <option value=\"s\">b
    <option value=\"s\">c
    <option value=\"s\">d
    <option value=\"s\">e
    </select>
    "

    chiarmente è solo un esempio e non funziona, ma il problema è chiaro. In primis mi basterebbe mettere una immagine solo nella prima opzione. Se poi si riescono a mettere le immagini anche nei diversi option ancor meglio, ma non è necessario.

    Grazie, Angelo.
    Credo che la cosa come la presenti sia irrealizzabile. Questo perchè il tag <option>TESTO</option> può contenere solo del testo e non altri tipi di elementi.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    254
    Prima di tutto grazie della risposta,
    io per le opzioni uso uno spazio e metto un colore in background. Ma se metto un testo come prima scelta mi allarga il menù della grandezza del testo. Tu hai una idea sull'alternativa se volessi mettere delle immagini?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    puoi utilizzare come attributo di uno stile CSS una immagine di sfondo, tipo:
    codice:
    .antani {
    	background-image: url(immagine.JPG);
    }
    .antani2 {
    	background-image: url(immagine2.JPG);
    }
    
    
    <select name="select" id="select">
      <option class="antani">aaa</option>
      <option class="antani2">fff</option>
      </select>
    però è ovvio che devi stare attento a come ti muovi..

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    254
    Mi sa che non funziona, ho fatto così per fare una prova:

    Codice PHP:

    <style type="text/css">
    .
    antani {
    background-imageurl(img.jpg);
    }
    </
    style>


    <
    select name="select" id="select">
      <
    option class="antani"> </option>

      </
    select
    ed anche:
    Codice PHP:

    <select name="select" id="select">
      <
    option style="background-image: url(img.jpg);"> </option>
      </
    select
    ed è strano perchè se faccio:

    Codice PHP:

    <select name="select" id="select">
      <
    option style="background-color:#FF00FF;"> </option>
      </
    select
    invece funziona.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    hai ragione.. hai sicuramente dei comportamenti strani: non puoi mettere SOLO l'immagine nella option, perchè quello che da la larghezza al campo è il testo, non una immagine di sfondo.. guarda la pagina che ho creato io che cosa strana che fa..
    http://www.telegio.eu/untitled1.html
    ho notato che non funziona con chrome, mentre con mozilla si vedono le immagini ma non lo sfondo, e con explorer invece si vede lo sfondo ma non le immagini
    insomma.. se posso consigliarti di lasciar perdere.. lo faccio..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Grino
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    739
    L'unica è realizzarla tramite un menu a tendina fatto con html e CSS (si trovano tanti esempi pronti in internet) e per far sembrare che tenga la selezione, nella parte sempre visibile, un po' di javascript sul client per alterarene il contenuto rispecchiando quanto selezionato e andando a modificare anche un campo nascosto, che dovrà trasferirti il valore finale in fase di submit.

    Che ne pensi?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    254
    Penso che è così. La mie speranza era di evitare di usare js perchè la select è già controllata da uno script e, dato che di js ne so ancora poco volevo trovare una soluzione semplice per non complicare le cose. Però ci provo, non nell'immediato ed appena comincio a sviluppare poi posto i risultati/avanzamenti/problemi

    In ogni modo graize ad entrambi voi per la collaborazione,
    a presto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.