Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    php mail() con openbsd + *amp + postfix

    Eccomi qua, primo post su questo forum (che a dire la verità seguo da più di un anno e mi ha dato una MINIERA di informazioni utili).

    Il problema è il seguente: ho un server openbsd su cui gira un gestionale realizzato con ajax+php+mysql+mysql.

    Installando postfix e mini_sendmail come tramite (apache è chrooted per ovvie questioni di sicurezza) scrivo il classico script "provmail.php" per verificare che invvii le mail tramite php mail().

    E qui arriva la sorpresa : richiamando lo script da shell tramite il client php invia tranquillamente (sia da root che da utente "ultima ruota del carro") mentre se lo script viene richiamato da browser (quindi utente www) la funzione ritorna false.

    Immagino sia una questione di permessi, ma su /etc/group non ho trovato informazioni particolarmente utili.

    Dopo una settimana di tentativi vari mi appello a chiunque abbia il buon cuore e la volontà di aiutarmi... Grazie in anticipo

  2. #2
    mi rispondo da solo (l'ho sempre detto che non sono molto a posto ) nel caso qualcuno abbia lo stesso problema (perchè voi lo chrootate apache vero ?? ).

    Visto che il problema è il permesso molto limitato che ha apache sulla mia bsd box, ho risolto così:

    1. coda di mail da inviare su tabella mysql
    2. script php che legge la coda di email da mysql, invia e in caso di successo cancella dalla coda
    3. cronjob che ogni X periodo avvia lo script php da linea di comando.

    Lo so, è un pò quick & dirty... Però mi ha tolto le castagne dal fuoco.. Spero che questa soluzione possa essere utile a qualcun'altro. E rinnovo l'invito nel caso in cui qualcuno abbia una soluzione migliore a illuminarmi..

    Saluti a tutti... E che bello quando l'uomo l'ha vinta sulla macchina...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.