Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    213

    php-problema con eccezioni

    Sto studiando le eccezioni in php.Per provarle ho buttato giù questo script:
    codice:
    <?php
    
    /**
     * @author tonino
     * @copyright 2010
     */
    function ver(){
        try
        {
            if($txtnome=="")
            {
            throw new Exception("Inserire il nome");
            }
        }
        catch(Exception $e)
        {
          echo 'Messaggio: ' . $e->getMessage();  
        }
      return;
    }
    
    
    
    ?>
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
            
            
            #pagina {
                float: left;
            }
            #pagina ul {
                float: left;
                padding-left: 50px;
                list-style-type: none;
            }
            #pagina ul label {
                width: 130px;
                float: left;
            }
            #btn_submit{
                float: left;
                clear: both;
                margin-left: 50px;
            }
        </style>
        </head>
    <body>
    <form method="get" action="">
    <div id="pagina">
    <ul>[*]
         <label for="nome">Nome:</label>
          <input type="text" id="text" name="txtnome" />
      [*]
         <label for="cognome">Cognome:</label>
         <input type="text" id="text1" name="txtcognome" />
      [*]
         <label for="stato">Stato:</label>
         <input type="text" id="text2" name="txtstato" />
      [*]
         <label for="prov">Provincia:</label>
         <input type="text" id="text3" name="txtprov" />
      [*]
         <label for="citta">Città:</label>
         <input type="text" id="text4" name="txtcitta" />
      
     
         <input type="button" id="btn_submit" value="Verifica" onclick="<?php ver(); ?>" />
      [/list]
    </div>
    </form>
    </body>
    
    </html>
    Praticamente mi dovrebbe visualizzare il messaggio di errore se premo il pulsante e la txtnome è vuota.Invece non fà nulla.Non riesco a capire perchè!

  2. #2
    Moderatore di Off Topic, Kickstarter e XML L'avatar di Sky
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,053
    Se la direttiva register_global del PHP è disabilitata, per accedere ai dati inviati da un form si devono usare gli array superglobali $_GET oppure $_POST

    Nel tuo caso quindi la condizione if deve essere cambiata così:

    Codice PHP:
    if ($_GET['txtnome']==""
    Ciao
    Daniele
    Lo Stato deve dare ai cittadini, come diritto, ciò che la mafia dà come favore.
    Carlo Alberto dalla Chiesa

    Facebook | Twitter | Last.fm | LinkedIn | Quora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.