Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: variabili classe

  1. #1

    variabili classe

    Ciao a tutti ho una classe col seguente codice:

    public function titleTable($page){
    $campi = array();
    //modello di una tabella auto aggiornabile dinamicamente
    //recupero i campi della tabella
    $query = 'DESCRIBE utenti';
    $result = $this->mMysqli->query($query);
    while ($array = $result->fetch_array()) {
    //creo i titoli della tabella
    echo "<th>".strtoupper($array[0])."</th>\n";
    //creo un array campi da utilizzare poi
    $campi = $array[0];
    }
    if ($page == "view"){
    echo "<th>ELIMINA</th>\n";
    }
    $result->close();
    }
    public function viewPage($page){
    if ($page == 'view'){
    $query = 'SELECT * FROM utenti ORDER BY id ASC';
    $result = $this->mMysqli->query($query);
    while ($array = $result->fetch_array()) {
    echo "<tr>";
    //recupero i dati dinamicamente in base all'array campi creato
    foreach ($campi as $a){
    // recupero i dati dei vari campi
    echo "<td>".$array['id']."</td>\n";
    }
    echo "<td><a href=\"delete.php?deleteId=".$array['id']."\" onclick=\"caricaContent(this.href, 'get', 'cDelete');return false;\" onkeypress=\"return this.onclick();\" tabindex=\"1\"\"><img alt\"Cancella\" src=\"delete.gif\" /></a></td>\n</tr>\n";
    }
    }
    }


    Praticamente io ho bisogno di recuperare la variabile $campi che è un array creato nella prima funzione titlePage ed utilizzarlo nella seconda funzione viewPage.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    Non ho capito, vuoi sapere come accedere al metodo ?
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  3. #3
    no vorrei riutilizzare l'array campi anche nella seconda funzione

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    se si tratta di una classe puoi rendere la variabile globale per tutti i metodi :

    $campi = $array[0];
    $this->campi = $campi


    a quel punto puoi richiamarla dentro il metodo viewPage
    ma è chiaro che function titleTable deve essere inizializzata prima di richiamare la public function viewPage
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

  5. #5
    in che senso inizializzata?

  6. #6
    in pratica io vorrei recuperare il valore di una variabile modificato inuna funzione ed utilizzarlo in un'altra funzione tipo:

    $a = 1;

    function modifica(){
    $this->a = 2;
    }

    function risultato(){
    echo $this->a;//in queso caso vorrei che mi stampasse 2 e non uno
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di agenti
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,427
    $this->a = 1;

    function modifica(){
    $this->a = 2;
    }

    function risultato(){
    echo $this->a;//in queso caso vorrei che mi stampasse 2 e non uno
    }

    oppure


    $a = 1;

    function modifica(){
    $GLOBALS['a'] = 2;
    }

    function risultato(){
    echo $GLOBALS['a'];//in queso caso vorrei che mi stampasse 2 e non uno
    }
    2000 post e sono più vecchio di 4 anni...
    grazie a tutti....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.