Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684

    Alterare i valori di un record

    Ciao a tutti,
    avrei bisogno di alterare i valori di più record (sono più di diecimila) presente all'interno di una tabella...praticamente nel codice esistente dovrei inserire una lettera inizialmente.

    Esempio:

    codice attuale - 001

    codice dopo l'alterazione - A001

    Qualcuno sa darmi qualche dritta per fare questo senza troppi patemi?? :-D

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    il campo da alterare è varchar o numerico?
    se è numerico va trasformato..
    per fare una modifica TOTALE, fai un recordset e un ciclo while per scorrerlo tutto.
    dopodichè
    all'interno del while invece di stampare a video la tua variabile del codice, fai una cosa tipo

    Codice PHP:
    <?
    $connessione 
    mysql_connect("localhost","nome","password")or die("Connessione non riuscita: " mysql_error<());
       print (
    "Connesso con successo"); mysql_select_db("prova",
    $connessione) or die("Errore nella selezione del database";
    $query mysql_query("SELECT id,codice from tabella, LIMIT 0,10",$connessione);
    if (
    $query==FALSE) die("errore nella composizione della query");
    while(
    $row=mysql_fetch_array($query)){
    $id $row[id];
    $codice "A" $row[codice];
    $query2 mysql_query("UPDATE tabella SET codice = '$codice',WHERE id = '$id'",$connessione);
    echo 
    $query2// in caso sia ok commenta TUTTA questa riga
    }
    mysql_close($connessione);
    ?>
    non so se ci sono errori, perchè nn posso testarlo..
    in caso funzionasse, togli nella prima query LIMIT 0,10..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684
    Ciao Telegio,
    il campo è varchar.
    Grazie per la dritta, vedo di testarla subito!!

  4. #4

    Re: Alterare i valori di un record

    Originariamente inviato da Mr_Flash
    Ciao a tutti,
    avrei bisogno di alterare i valori di più record (sono più di diecimila) presente all'interno di una tabella...praticamente nel codice esistente dovrei inserire una lettera inizialmente.

    Esempio:

    codice attuale - 001

    codice dopo l'alterazione - A001

    Qualcuno sa darmi qualche dritta per fare questo senza troppi patemi?? :-D

    Grazie
    puoi farlo direttamente in mysql con il comando CONCAT del tipo
    UPDATE tabella SET campo = CONCAT('A', campo)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592

    Re: Re: Alterare i valori di un record

    Originariamente inviato da Sigurd79
    puoi farlo direttamente in mysql con il comando CONCAT del tipo
    UPDATE tabella SET campo = CONCAT('A', campo)
    maddai fichisssssssimo!!!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    684

    Re: Re: Alterare i valori di un record

    Originariamente inviato da Sigurd79
    puoi farlo direttamente in mysql con il comando CONCAT del tipo
    UPDATE tabella SET campo = CONCAT('A', campo)
    Ancora più veloce!!

    Grazie!!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.