Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: PHP e MySql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    56

    PHP e MySql

    Ho creato un form in php che va ad incrementare un database.

    Ora volevo sapere se c'era la possibilità di fare in modo che quando vado ad inserire nel campo codice cliente
    codice:
    <input type='text' name='codicecliente' size='8' maxlength='6' />
    il mio codice cliente il form in tempo reale (ovvero senza aggionare la pagina) mi va a prelevare dal mio database la ragione sociale del mio cliente e me la inserisce nel mio form sotto il campo del codice cliente.

    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Benvenuto sul forum

    Parti da qui
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    56
    Grazie

    cmq ho provato a guardare quelle cose ma non mi sembra di trovarci nulla di simile a quello che devo fare io

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da name32
    Grazie

    cmq ho provato a guardare quelle cose ma non mi sembra di trovarci nulla di simile a quello che devo fare io
    E' la strada per aggiornare la pagina usando ajax senza ricaricarla, e capire la logica di ajax e di come funziona, se cerchi qualcosa di più semplice devi usare un iframe, per trovare script in ajax già pronti vedi google.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    56
    ok ho trovato una cosa interessante solo che io per testare la connessione utilizzo xampp

    volevo sapere è possibile collegare un database ODBC al posto dei soliti creati con phpmyadmin???

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da name32
    volevo sapere è possibile collegare un database ODBC al posto dei soliti creati con phpmyadmin???
    Ti sposto
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    56
    ok ora vi mostro dove sono fermo:

    Ho creato una pagina html in cui indico il codice cliente che inviato al file php mi individua sul mio database odbc la ragione sociale del mio cliente e lo stampa nell'html

    Pagina HTML

    codice:
    <html> 
    <head> 	<style type="text/css"> 	body{ 		background-repeat:no-repeat; 		font-family: Trebuchet MS, Lucida Sans Unicode, Arial, sans-serif; 		height:100%; 		background-color: #FFF; 		margin:0px; 		padding:0px; 		background-image:url('/images/heading3.gif'); 		background-repeat:no-repeat; 		padding-top:85px; 	} 	 	fieldset{ 		width:500px; 		margin-left:10px; 	}  	</style> 	<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script> 	<script type="text/javascript"> 	/************************************************************************************************************ 	Ajax client lookup 	Copyright (C) 2006  DTHMLGoodies.com, Alf Magne Kalleland 	 	This library is free software; you can redistribute it and/or 	modify it under the terms of the GNU Lesser General Public 	License as published by the Free Software Foundation; either 	version 2.1 of the License, or (at your option) any later version. 	 	This library is distributed in the hope that it will be useful, 	but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of 	MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU 	Lesser General Public License for more details. 	 	You should have received a copy of the GNU Lesser General Public 	License along with this library; if not, write to the Free Software 	Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA  02110-1301  USA 	 	Dhtmlgoodies.com., hereby disclaims all copyright interest in this script 	written by Alf Magne Kalleland. 	 	Alf Magne Kalleland, 2006 	Owner of DHTMLgoodies.com 	 	 	************************************************************************************************************/	 	var ajax = new sack(); 	var currentCODICE=false; 	function getClientData() 	{ 		var CODICE = document.getElementById('CODICE').value.replace(/[^0-9]/g,''); 		if(CODICE!=currentCODICE){ 			currentCODICE = CODICE 			ajax.requestFile = 'getClient.php?getCODICE='+CODICE;	// Specifying which file to get 			ajax.onCompletion = showClientData;	// Specify function that will be executed after file has been found 			ajax.runAJAX();		// Execute AJAX function			 		} 		 	} 	 	function showClientData()   	{   		var formObj = document.forms['clientForm'];	   		eval(ajax.response);   	} 	 	 	function initFormEvents() 	{ 		document.getElementById('CODICE').onblur = getClientData; 		document.getElementById('CODICE').focus(); 	} 	 	 	window.onload = initFormEvents; 	</script> </head> <body> 	<form name="clientForm" action="ajax-client_lookup.html" method="POST">	 	<fieldset> 		<legend>Client information</legend> 		<table> 			<tr> 				<td><label for="CODICE">CODICE:</label></td> 				<td><input name="CODICE" id="CODICE" size="5" maxlength="4"></td> 			</tr> 			<tr> 				<td><label for="firstname">First name:</label></td> 				<td><input name="firstname" id="firstname" size="20" maxlength="255"></td> 			</tr> 		</table>	 	</form> 	
    
    In this script, AJAX is used to autofill the form fields after a valid client ID is entered. Valid client IDs in this example are   1001,1002,1003 and 1004.</p> 	</fieldset> </body> </html>
    Pagina PHP
    codice:
    <?php $connessione = odbc_connect("xxx", "xxx","xxx");  if(isset($_GET['CODICE'])) {   $res = ("select * from D01.CLIFOR where CODICE = 1051 ");   if($inf = odbc_fetch_array($res))    {     echo "formObj.firstname.value = '".$inf["RAG_SOC_1"]."';\n";    }  } ?>
    Script AJAX
    codice:
    /* Simple AJAX Code-Kit (SACK) v1.6.1 */ /* ©2005 Gregory Wild-Smith */ /* www.twilightuniverse.com */ /* Software licenced under a modified X11 licence,    see documentation or authors website for more details */  function sack(file) { 	this.xmlhttp = null;  	this.resetData = function() { 		this.method = "POST";   		this.queryStringSeparator = "?"; 		this.argumentSeparator = "&"; 		this.URLString = ""; 		this.encodeURIString = true;   		this.execute = false;   		this.element = null; 		this.elementObj = null; 		this.requestFile = file; 		this.vars = new Object(); 		this.responseStatus = new Array(2);   	};  	this.resetFunctions = function() {   		this.onLoading = function() { };   		this.onLoaded = function() { };   		this.onInteractive = function() { };   		this.onCompletion = function() { };   		this.onError = function() { }; 		this.onFail = function() { }; 	};  	this.reset = function() { 		this.resetFunctions(); 		this.resetData(); 	};  	this.createAJAX = function() { 		try { 			this.xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 		} catch (e1) { 			try { 				this.xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 			} catch (e2) { 				this.xmlhttp = null; 			} 		}  		if (! this.xmlhttp) { 			if (typeof XMLHttpRequest != "undefined") { 				this.xmlhttp = new XMLHttpRequest(); 			} else { 				this.failed = true; 			} 		} 	};  	this.setVar = function(name, value){ 		this.vars[name] = Array(value, false); 	};  	this.encVar = function(name, value, returnvars) { 		if (true == returnvars) { 			return Array(encodeURIComponent(name), encodeURIComponent(value)); 		} else { 			this.vars[encodeURIComponent(name)] = Array(encodeURIComponent(value), true); 		} 	}  	this.processURLString = function(string, encode) { 		encoded = encodeURIComponent(this.argumentSeparator); 		regexp = new RegExp(this.argumentSeparator + "|" + encoded); 		varArray = string.split(regexp); 		for (i = 0; i < varArray.length; i++){ 			urlVars = varArray[i].split("="); 			if (true == encode){ 				this.encVar(urlVars[0], urlVars[1]); 			} else { 				this.setVar(urlVars[0], urlVars[1]); 			} 		} 	}  	this.createURLString = function(urlstring) { 		if (this.encodeURIString && this.URLString.length) { 			this.processURLString(this.URLString, true); 		}  		if (urlstring) { 			if (this.URLString.length) { 				this.URLString += this.argumentSeparator + urlstring; 			} else { 				this.URLString = urlstring; 			} 		}  		// prevents caching of URLString 		this.setVar("rndval", new Date().getTime());  		urlstringtemp = new Array(); 		for (key in this.vars) { 			if (false == this.vars[key][1] && true == this.encodeURIString) { 				encoded = this.encVar(key, this.vars[key][0], true); 				delete this.vars[key]; 				this.vars[encoded[0]] = Array(encoded[1], true); 				key = encoded[0]; 			}  			urlstringtemp[urlstringtemp.length] = key + "=" + this.vars[key][0]; 		} 		if (urlstring){ 			this.URLString += this.argumentSeparator + urlstringtemp.join(this.argumentSeparator); 		} else { 			this.URLString += urlstringtemp.join(this.argumentSeparator); 		} 	}  	this.runResponse = function() { 		eval(this.response); 	}  	this.runAJAX = function(urlstring) { 		if (this.failed) { 			this.onFail(); 		} else { 			this.createURLString(urlstring); 			if (this.element) { 				this.elementObj = document.getElementById(this.element); 			} 			if (this.xmlhttp) { 				var self = this; 				if (this.method == "GET") { 					totalurlstring = this.requestFile + this.queryStringSeparator + this.URLString; 					this.xmlhttp.open(this.method, totalurlstring, true); 				} else { 					this.xmlhttp.open(this.method, this.requestFile, true); 					try { 						this.xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded") 					} catch (e) { } 				}  				this.xmlhttp.onreadystatechange = function() { 					switch (self.xmlhttp.readyState) { 						case 1: 							self.onLoading(); 							break; 						case 2: 							self.onLoaded(); 							break; 						case 3: 							self.onInteractive(); 							break; 						case 4: 							self.response = self.xmlhttp.responseText; 							self.responseXML = self.xmlhttp.responseXML; 							self.responseStatus[0] = self.xmlhttp.status; 							self.responseStatus[1] = self.xmlhttp.statusText;  							if (self.execute) { 								self.runResponse(); 							}  							if (self.elementObj) { 								elemNodeName = self.elementObj.nodeName; 								elemNodeName.toLowerCase(); 								if (elemNodeName == "input" 								|| elemNodeName == "select" 								|| elemNodeName == "option" 								|| elemNodeName == "textarea") { 									self.elementObj.value = self.response; 								} else { 									self.elementObj.innerHTML = self.response; 								} 							} 							if (self.responseStatus[0] == "200") { 								self.onCompletion(); 							} else { 								self.onError(); 							}  							self.URLString = ""; 							break; 					} 				};  				this.xmlhttp.send(this.URLString); 			} 		} 	};  	this.reset(); 	this.createAJAX(); }
    Però non va
    il tutto l'ho preso da qui

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    Originariamente inviato da name32
    volevo sapere è possibile collegare un database ODBC al posto dei soliti creati con phpmyadmin???

    Certo, con PHP puoi collegarti a qualsiasi database ODBC.

    http://it.php.net/manual/en/refs.database.php

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    56
    Grazie per la risposta, ma purtroppo ora ho un altro problema che ho indicato nel post precedente al tuo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    con il codice messo così è un po complicato leggerlo, comunque mi sembra di notare un incongruenza tra il get dell'url e quello che controlli nello script, prova a modificare la pagina php in questo modo:

    Codice PHP:
    $connessione odbc_connect("xxx""xxx","xxx");
    if(isset(
    $_GET['getClientId'])) {
        
    $res = ("select * from D01.CLIFOR where CODICE = '".$_GET['getClientId']."' ");
        if(
    $inf odbc_fetch_array($res))    {
        echo 
    "formObj.firstname.value = '".$inf["RAG_SOC_1"]."';\n";
        }


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.