Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Nuovo programma C++ o Java?

    Salve a tutti,
    chiedo un vostro parere... qualche anno fa ho scritto un programma in visual basic 6 per la gestione della mia attivita, il programma va a lavorare su un database access. Ora devo apportare forti modifiche al programma per eliminare alcuni bug, e visto che il programma l'ho scritto molto tempo fa, x non andarmi ad incasinare troppo visto che lo avevo scritto in fretta e furia perche mi serviva con urgenza, molto spesso non ho usato mettere le descrizioni delle varie parti del programma. Stavo quindi pensando di riscrivere nuovamente l'intero programma con le nuove modifiche con un linguaggio un po pìù aggiornato e più professionale. La mia scelta era ricaduta sul c++ orientato agli oggetti, ma leggendo in rete ho visto che anche il java forse potrebbe fare il caso mio (visto che a detta del popolo della rete è anche più facile da imparare). Finora e anche a scuola non ho mai utilizzato il C e nemmeno il C++ ma ho visto che si trovano molte guide in rete, anche x il java. Dato che il programma deve interagire con database access voi cosa mi consigliate?

  2. #2
    Per mia esperienza Java va meglio verso i database.
    Gianni

  3. #3
    Grazie per il tuo consiglio, sai dove posso reperire in rete qualche guida java relativa ai DB?
    Poi ho un'altra domanda da chiederti. io nel mio programma in VB ho sempre creato la parte grafica e poi ho scritto il codice delle operazioni da eseguire negli oggetti (se cosi ci posso chiamare) del form.
    Ad esempio per ricercare un cliente creavo un form con una text box dove inserivo il nome e un pulsate, nel pulsante inserivo il codice che mi apriva la connessione al db, che mi inizializzava il record, eseguiva la riceca del nome inserito nella text e poi mi faceva apparire un'altro form con il risultato della ricerca. Nel senso che il codice da me scritto era solo nei pulsanti di comando senza mai fare riferimento ad altro.
    In java come si deve organizzare il lavoro?

  4. #4
    se organizzi bene i tuoi dati in un DB, del linguaggio che usano i client per accedervi diventa il problema minore.
    Cercare di risolvere lato client, problemi del server.. è la strada migliore per crearsi problemi che, prima o poi, saranno insormontabili.
    ;-)

  5. #5
    Per quanto riguarda la grafica, per Java non ci sono molti tool per disegnare una form come facevi con VisualB. Normalmente la devi codificare.
    Puoi provare con eclipse ed il plugin Jigloo, che e' l'unico decente che conosco.
    Se invece scegli il C++, hai molta piu' scelta, sia su WIN (distro gratuita di Visual C microsoft) che portabili su linux (CodeBlocks ed altri).

    Sono d'accordo con MacApp che il linguaggio e' il problema minore, tuttavia alcuni linguaggi hanno delle librerie migliori di altri per una specifica funzionalita'.
    Gianni

  6. #6
    X il DB non dovrebbero esserci problemi, ho 4 tabelle ralazionate nel modo più opportuno, almeno credo, fin ora è sempre funzionato tutto bene. Leggendo varie guide a vari tutorial java, non mi è ancora ben chiaro come utilizzare gli oggetti che si vanno a creare, specie nel mio specifico caso. Nel mio DB ho una tabella per l'anagrafica dei clienti, una tabella con i lavori eseguiti sulle macchine dei clienti ed un'altra che contiene le descrizoni dei lavori (pezzi di ricambio ed operazioni eseguite sulla macchina). Ora passanda da VB ad un linguaggio orientato agli oggetti come organizzo il tutto essendo un programma che interagise su database in base a che criterio creo gli oggetti?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.