Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: controllo campo età

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    27

    controllo campo età

    allora ho un piccolo problema all'apparenza semplicissimo, ma non riesco a risolverlo! ho creato un form di registrazione e quando compilo il campo età devo controllare se è stato inserito un intero o no.... quando vado ad usare una qualunque funzione di conversione da stringa ad intero succede questo, se è stato inserito un intero nessun problema, mentre se è stato inserito anche un solo carattere la conversione da come risultato l'intero zero! è normale questa cosa??? perchè altrimenti non c'è problema, faccio un controllo sullo zero che a questo punto vale anche se viene inserito direttamente nel campo età il numero zero!
    che mi dite??
    scipio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    non è una cattiva idea, d'altronde se uno a 0 anni non dovresti lasciarlo passare, in ogni caso puoi usare is_numeric() per verificare se si tratta di un numero, e poi controlli se è un intero magari con is_int()

  3. #3
    Controlla se il valore è un numero intero is_int(); oppure crea una select con i campi numerici già pronti per evitare problemi

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    27
    grazie ragazzi! @las più tardi provo is_numeric e vedo cosa succede!!!
    scipio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.