Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    If else!!

    Ciao a tutti!! Questo e' il mio primo messaggio su questo forum...in precedenza questo sito mi è stato molto utile e lo è ancora...peròora ho bisogno di una risposta poichè non ne trovo una al mio problema...
    premetto che faccio informatica ma abbiamo iniziato da poco col C++ e quindi devo imparare ancora moooolte cose...
    Comunque volevo chiedervi cose faccio a scrivere un programma dove colui che lo userà dopo aver inserito una risposta corretta va alla domanda successiva mentre se è sbagliata può rispondere nuovamente??
    Faccio un esempio:


    codice:
    cout<<"Qual è il mio colore preferito?";
      cin>>col;
      if (col=="rosso") cout<<"Risposta errata";
      cin>>col;
      else if (col=="verde") cout<<"Risposta errata";
      cin>>col;
      else if (col=="blu")      cout<<"Risposta esatta";
      cout<<endl;
      system("PAUSE");
    cout<<"Quanti anni ho?";
    cin>>anni;
    if (anni=="10") cout<<"Risposta errata";
    cin>>anni;
    if (anni=="50") cout<<"Risposta errata";
    cin>>anni;
    if (anni=="16") cout<<"Risposta esatta";
    cout<<endl;
    system("PAUSE");
    e così via...

  2. #2
    ma le variabili le hai dichiarate nel main prima??

    comunque, anchio sono anocra agli inizi, comunque...........
    potresti fare cosi:

    codice:
    cout<<"Qual è il mio colore preferito?";
      cin>>col;
      if (col!="blu") cout<<"Risposta errata";
       else (col=="blu") cout<<"Risposta esatta";
      cout<<endl;
      system("PAUSE");
    cout<<"Quanti anni ho?";
    cin>>anni;
    if (anni!="16") cout<<"Risposta errata";
    else(anni=="16") cout<<"Risposta esatta";
    cout<<endl;
    system("PAUSE");

    oppure potresti provare così


    assegni a ogni domanda varie risposte, tipo 5, e metti in ogni risposta un numero, poi con un ciclo for ripeti la domanda fino a che non si risponde giusto, oppure potresi fare con case, break, continue, ma su questo campo nemmeno io sono bravo

    oppure, mi perdoneranno quelli più esperti, potresti provare a convertire un CHAR(blu, rosso, giallo A PAROLE) in un INT (1= blu, 2= rosso, 3= giallo), ma non so se è possibile


    spero di esserti stato utile, perchè anchio sono agli inizi ede è la prima volta che aiuto una persona

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    45
    Ciao,

    Originariamente inviato da DiegoFilippo
    ma le variabili le hai dichiarate nel main prima??
    Quoto solo la prima parte del tuo messaggio il resto è quasi tutto sbagliato...

    piccolalory94: puoi spiegarti meglio? e magari postare il codice intero?

    comunque se col è un char non puoi fare:
    codice:
    if (col=="blu")
    ma includendo string.h devi fare:
    codice:
    if (strcmp(col,"blu") == 0)
    Ciao,
    Doch

  4. #4
    l'ho detto io che ero ancora agli inizi, in più ora non sto nemmeno studiando piu, SCUSAMI TANTO Doch88


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Doch88
    Ciao,



    Quoto solo la prima parte del tuo messaggio il resto è quasi tutto sbagliato...

    piccolalory94: puoi spiegarti meglio? e magari postare il codice intero?

    comunque se col è un char non puoi fare:
    codice:
    if (col=="blu")
    ma includendo string.h devi fare:
    codice:
    if (strcmp(col,"blu") == 0)
    Ciao,
    Doch
    Visto che sta usando C++ perché gli fai usare pezzi di C quando potrebbe farne a meno? Basta includere string (senza il .h) in modo da poter dichiarare stringhe C++, senza usare i char[]
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  6. #6
    Allora ringrazio tutti quelli che hanno risposto così velocemente e posto il codice:

    codice:
    #include <conio.h>
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
       
      string col;
      string anni;
      
      
      cout<<"Qual è il mio colore preferito?";
      cin>>col;
      if (col=="rosso") cout<<"Risposta errata";
      cin>>col;
      else if (col=="verde") cout<<"Risposta errata";
      cin>>col;
      else if (col=="blu")      cout<<"Risposta esatta";
      cout<<endl;
      system("PAUSE");
    cout<<"Quanti anni ho?";
    cin>>anni;
    if (anni=="10") cout<<"Risposta errata";
    cin>>anni;
    if (anni=="50") cout<<"Risposta errata";
    cin>>anni;
    if (anni=="16") cout<<"Risposta esatta";
    cout<<endl;
    system("PAUSE");
    
    getch();
    P.S: non c'è un modo senza usare cicli e cose più avanzate??

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    45
    Originariamente inviato da Alex'87
    Visto che sta usando C++ perché gli fai usare pezzi di C quando potrebbe farne a meno? Basta includere string (senza il .h) in modo da poter dichiarare stringhe C++, senza usare i char[]
    comunque se col è un char non puoi fare:
    Hai letto quello che ho scritto? se aveva dichiarato col come un char.. Leggi prima di rispondere, a volte è meglio..

    Ciao,
    Doch

  8. #8
    Ragazzi scusate se vi stresso, ma non ho capito alla fine che codice dovrei usare!!!
    Sto provando in tutti i modi che mi vengono in mente ma nulla

  9. #9
    Non mi sembra che tu stia usando "cose" avanzate....

    Basterebbe un semplicissimo ciclo do-while: finchè la risposta non è corretta, poni la domanda.
    Per la sintassi di tale ciclo ti rimando alla guida di HTML.it o a qualsiasi testo/libro/compendio di C/C++.


    Ciao

  10. #10
    Grazie per avermi indicato cosa devo usare!! Stavo leggendo sulla guida di html.it ma non avevo idea di cosa potesse servirmi tra cicli e altre cose!!
    Grazie ancora!!!


    Buona serata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.