Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617

    Audio di fondo a sito, vorrei che non ripartisse a ogni caricamento!

    So che php necessita di ricaricare la pagina e passare dal server per interpretare i comandi.
    Però mi chiedevo, se metto un file audio di sottofondo a una pagina web, come posso fare in modo che a ogni ricaricamento della pagina (la pagina si ricarica perchè a seconda della varibile carica delle cose) non riparta l'audio da capo?

    Una java o cose simili?Leggo dei frame, ma non sono depauperati?Soprattutto ho già fatto il sito, convertire tutto in frame è na mazzata!

    So che la sezione magari non è giusta però ho pensato che avendo un sito in php, solo qui potevo trovare uno che ha avuto il mio stesso problema!

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Io userei una sessione con una condizione. La prima volta la condizione non si avvera e viene eseguito il codice da te utilizzato per eseguire il file musicale. Allo stesso tempo definisci la sessione usata nella condizione, che, al refresh non eseguirà il file perchè ora la sessione esiste.

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    if (isset(
    $_SESSION['not_first'])) { ?>
    vuoto
    <?php } else { ?>
    codice per esecuzione audio
    <?php $_SESSION['not_first'] = "1"; } ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    Originariamente inviato da gingir
    Io userei una sessione con una condizione. La prima volta la condizione non si avvera e viene eseguito il codice da te utilizzato per eseguire il file musicale. Allo stesso tempo definisci la sessione usata nella condizione, che, al refresh non eseguirà il file perchè ora la sessione esiste.
    si ma così la musica ce l'ha solo sulla prima pagina, mi sembra di capire che invece lui la musica la vuole in tutte le pagine del sito, gli da solo fastidio che riparta dall'inizio a ogni cambio pagina.

    In PHP non credo che ci sia una soluzione, perchè non puoi sapere a che punto è arrivato il file audio nel momento in cui cambiano pagina, a me vengono in mente solo due modi per farlo, usare i Frame o usare Flash.


  4. #4
    Originariamente inviato da las
    si ma così la musica ce l'ha solo sulla prima pagina, mi sembra di capire che invece lui la musica la vuole in tutte le pagine del sito, gli da solo fastidio che riparta dall'inizio a ogni cambio pagina.
    Se intendeva "navigare tra le pagine del suo sito" allora con php non può ottenerlo.
    Come dici tu, in questo caso non si usa php ma frames, o una finestra popup oppure si realizza il sito in flash.
    Io pensavo parlasse di far partire un suono o un pezzo la prima volta che si visita una certa pagina.

    Poi imposti il codice che riproduce il suono così che non vada in loop.

  5. #5

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    si in effetti intendo far sentire l'audio su tutte le pagine ma senza che si riavvii.
    Quindi escludo il php come avevo pensato.

    Ora ho un problemissimo, io e i frame non andiamo bene assieme.
    Il sito è in php quindi flash è da escludere.

    Secondo voi, se faccio un pagina php con due frame, in uno ci metto il player audio nell'altro la pagina php già creata, potrebbe funzionare?

    Grazie in anticipo!

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Basta che a ogni cambio pagina, si ricarichi solo il frame che dovrà contenere le pagine e il frame con il player no.
    Spero però che tu dia la possibilità ai visitatori di stoppare il player (con stop in bella vista), perché altrimenti dopo la prima navigazione non verrà più nessuno.
    Siti con musiche di sottofondo obbligate sono obbrobri degli anni 90.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    Originariamente inviato da Alhazred
    Basta che a ogni cambio pagina, si ricarichi solo il frame che dovrà contenere le pagine e il frame con il player no.
    Spero però che tu dia la possibilità ai visitatori di stoppare il player (con stop in bella vista), perché altrimenti dopo la prima navigazione non verrà più nessuno.
    Siti con musiche di sottofondo obbligate sono obbrobri degli anni 90.
    Quoto in pieno quanto detto da Alhazred e aggiungo che non so fino a che punto ti convenga accollarti tutti gli svantaggi di una struttura con i Frame solo per avere la musica nel sito .... forse se proprio vuoi la musica la soluzione proporsta da gingir della finestra pop-up è la più indolore.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Concordo in pieno, io odio i siti con musica, però questo tipo mi ha rotto le scatole.Per forza la vuole.Perciò stò rompendo le scatole.
    Cmq credo di aver risolto con i frame e flash.

    Per i posteri che magari avranno ancora a che fare con gente rompiscatole come quello con cui ho a che fare io, dico che possono creare 2 frame, uno nascosto e l'altro ovviamente visibile con il reale contenuto del sito.
    In quello nascosto mettono un swf con l'audio scelto, in quello visibile mettono la pagina normale e un player (tipo con i soli 2 tasti stop e play) che controllerà l'swf del frame fisso.
    Per fare ciò cercate riguardo a flash le Localconnection.
    Io ho trovato una cosa già fatta che ho riadattato ai miei bisogni.

    Grazie a tutti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.