Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: file con c++

  1. #1

    file con c++

    Salve a tutti. L'altro giorno ho studiato i file e mi sono bloccato su un problema che può essere stupido ma che non sono riuscito a risolvere. In pratica ho un file di testo del tipo:

    nomeazienda1;provincia1;importo1
    nomeazienda2;provincia2;importo2
    ... ... e cosi via

    Dove ogni dato è separato da un punto e virgola e le varie aziende sono separate dal carattere di fine riga (a capo). Io dovrei prendere questi dati metterli in array dinamici e poi metterli in una struct che rappresenta una riga del file quindi simile a questa:

    typedef struct {
    char nomeaz .. ;
    char prov .. ;
    int importo;
    } Riga;

    Come faccio a dire al programma di fermarsi al punto e virgola e a fine riga con le funzioni dei file?e come le collego agli array dinamici?
    Grazie in anticipo per le risposte!!

  2. #2
    Ovviamente devi suddividere il problema in più punti:

    1. apertura file, lettura (con eventuale memorizzazione del contenuto) e chiusura
    2. lettura riga per riga, delimitatore = carattere di fine riga
    3. creazione array con delmitatore = ";"

    Voglio precisare che queste richieste sono frequenti, quindi prova a cercare nel forum; in ogni caso ci sono vari modi per fare ciò e quindi non mi resta che rimandarti a questo ben fatto sito:

    http://<b><a href="http://www.cplusp...string/strtok/

    In specifico vedrai proprio la funzione che ti permette di dividere un testo in token.

    Per ulteriori problemi, posta pure il codice.


    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.