Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 47
  1. #1

    [C++] I miei dubbi su questo linguaggio

    Salve, sapete a cosa serve la funzione return? su internet ho cercato ma non ho capito molto.
    Ho provato a compilare questi due semplicissimi programmi con lo stesso risultato, e mi chiedevo a cosa serve return e cosa è? se al posto di 0 in return gli metto 1 cosa cambia?
    qua a cosa sere ritornare qualcosa se deve solo fare apparire una frase?
    ho letto che void non richiede un return ma allora a che serve?
    la funzione main è obbligatoria in tutti i programmi?

    codice:
    #include <iostream>
    int main()
    {
        std::cout << ("Ciao");
    }
    codice:
    #include <iostream>
    int main()
    {
        std::cout << ("Ciao");
        return 0; //mettendogli 1 mi sembra che non cambia niente
    }
    Grazie!!

  2. #2
    In generale, return serve ad una funzione a ritornare un valore al chiamante, nel caso di una funzione main, il valore del return serve ad informare il SO dell'esito del programma, un 0 come valore di ritorno solitamente dice che l'esecuzione è andata a buon fine.

    La funzione main è usata come entry point nei programmi scritti in C o C++, è la funzione da cui il programma inizia, quindi è obbligatoria.
    An infinite number of monkeys typing into GNU emacs would never make a good program.Linus Torvalds

  3. #3
    Tipico esempio:
    codice:
    int Somma (int a1, int a2){
    return a1+a2
    }
    Spero di aver reso l'idea..


    Ciao

  4. #4
    Per inciso, return è un'istruzione, non una funzione.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Originariamente inviato da MItaly
    Per inciso, return è un'istruzione, non una funzione.
    Certo, e il caso tipico di uso di questa istruzione è all'interno di una funzione per restituire un valore.


    Ciao

  6. #6
    Originariamente inviato da MdE2005
    Certo, e il caso tipico di uso di questa istruzione è all'interno di una funzione per restituire un valore.


    Ciao
    Sono stato poco chiaro, ovviamente non dicevo a te (che lo sai sicuramente ), era in relazione alla prima frase del post iniziale:
    Salve, sapete a cosa serve la funzione return?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Originariamente inviato da MItaly
    Sono stato poco chiaro, ovviamente non dicevo a te (che lo sai sicuramente ), era in relazione alla prima frase del post iniziale:



    Ah, scusa..ho frainteso..


    Ciao e buona serata

  8. #8
    ma se return 0 significa che è andato a buon fine, allora perchè se gli metto 1 apparentemente non cambia niente?
    Con il c++ è possibile realizzare applicazioni per cellulari?
    e creare applicazioni web (tipo quelle scritte in java) ?

  9. #9
    Originariamente inviato da paperino00
    ma se return 0 significa che è andato a buon fine, allora perchè se gli metto 1 apparentemente non cambia niente?
    Con il c++ è possibile realizzare applicazioni per cellulari?
    e creare applicazioni web (tipo quelle scritte in java) ?
    Il fatto che non cambi quello che vedi non vuol dire che non cambi niente..non so dirtelo con esattezza ma ci sono determinate cose che potresti fare in C++ che magari rischierebbero di intasarti il programma con un return 1 piuttosto che un return 0...comunque in generale puoi mettere anche

    codice:
    return EXIT_SUCCESS
    Con il C++ proprio no, ma con Objective-C si...sarebbe, se non erro, un linguaggio ad oggetti che mantiente una maggiore corrispondenza con il C rispetto a quanto faccia il C++.
    Java invece è proprio un linguaggio derivato dal C++ quindi potenzialmente conoscendo quest'ultimo dovresti essere capace di approcciare a java.
    "Science is a differential equation.
    Religion is a boundary condition."
    (Alan Touring)

  10. #10
    ma un programma in c++ funziona solo su windows oppure si può fare funzionare anche sugli altri sistemi operativi come linux e mac ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.