Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: RedHat

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    158

    RedHat

    Sto realizzando un'applicazione per RedHat , devo sapere dove vengono installati e se sono installati sulla macchina apache2-php-mysql , di solito si trovano in etc/ ?

    apache2 sta sotto il nome di httpd , gli altri nn i ho trovati, mi indicate i percorsi ?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    158
    mi suggerite anche una distribuzione red hat leggera per effettuare qualke piccolo test....

    Thanks

  3. #3
    centos


    oppure redhat in prova gratis per qualche mese

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    158
    sto effettuando i miei test su Fedora 14

    ho difficoltà ad eseguire il seguente comando :

    yum install httpd

    errore ( Occorre avere i privilegi di root per eseguire questo comando. )

    poichè devo eseguire questo comando da qualsiasi utente , non è possibile scrivere un unico comando del tipo :

    su yum install httpd


    Grazie


    P.S. in pratica permessi di root e poi installazione con yum

  5. #5
    puoi usare: sudo ........

    abilitando gli utenti nel file:

    /etc/sudoers

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    158
    grazieeeeee

    in effetti avevo notato questo errore : user is not in the sudoers file. This incident will be reported.

    nel file si può mettere qualkosa per abilitare tutti gli utenti ?
    che poi ovviamente da terminale si inserisce la password

    oppure si può abilitare solo sapendo il nome dell'utente ?

    sto realizzando un applicazione , nn conosco il nome dell'utente che utilizzerà tale applicazione

    Grazie


    ho provato ad aprire il file ma ho riscontrato i seguenti problemi :


    [root@localhost etc]# gedit sudoers

    (gedit:2540): EggSMClient-WARNING **: Failed to connect to the session manager: None of the authentication protocols specified are supported

    **
    GLib-GIO:ERROR:gdbusconnection.c:2270:initable_init: assertion failed: (connection->initialization_error == NULL)
    Abortito (core dumped)

    sto su Fedora14 che gira su VMware 3.1 da win7

  7. #7
    Originariamente inviato da Daikin
    grazieeeeee

    in effetti avevo notato questo errore : user is not in the sudoers file. This incident will be reported.

    nel file si può mettere qualkosa per abilitare tutti gli utenti ?
    che poi ovviamente da terminale si inserisce la password

    oppure si può abilitare solo sapendo il nome dell'utente ?

    sto realizzando un applicazione , nn conosco il nome dell'utente che utilizzerà tale applicazione

    Grazie


    ho provato ad aprire il file ma ho riscontrato i seguenti problemi :


    [root@localhost etc]# gedit sudoers

    (gedit:2540): EggSMClient-WARNING **: Failed to connect to the session manager: None of the authentication protocols specified are supported

    **
    GLib-GIO:ERROR:gdbusconnection.c:2270:initable_init: assertion failed: (connection->initialization_error == NULL)
    Abortito (core dumped)

    sto su Fedora14 che gira su VMware 3.1 da win7
    usa nano, da terminale, probabilmente non ti fa avviare applicazioni grafiche da root, con su. Anzi, ancora meglio, usa direttamente il comando

    #visudo EDITOR=nano

    che controlla anche se hai scritto bene prima di salvare il file, perchè se fai qualche errore di sintassi rischi di incasinare un pò tutto
    "L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."
    Eduardo Galeano
    Il mio sito
    "if you want people to RTFM, make a better FM!"

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    158
    Grazie , sono riuscito ad aprire il file con nano.

    Però il mio problema è leggermente più ampio.... mi servirebbe un aiuto da sistemista.
    Allora sto realizzando un applicazione Java ( per sistemi redhat ) che mi dovrebbe lanciare alcune yum install ( ho pensato di usare degli script e lanciarli con exec() )

    Però non riusco a lanciare queste yum install , sulla mia macchina , figuriamoci sulle altre....
    come risolvo ?

    Su Debian ho risolto così : sudo apt-get install nomePacchetto

    su redHat come posso fare ?

    Grazie


    P.S. mi sapresti dire su questa distribuzione dove vengono installati Php e MySQL , perchè devo fare un test di controllo se sono installati sulla macchina

    httpd sta in /etc gli altri nn li ho trovati

  9. #9
    dentro /etc/sudoers

    %wheel ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL

    ti permette di abilitare tutti gli utenti del gruppo "wheel" a fare tutto
    senza digitare password


    oppure: %users per tutti gli utenti

    e poi:
    sudo yum install httpd


    p.s.
    per sapere dove sono i file:
    http://www.centos.org/docs/5/html/yu...-packages.html
    o
    rpm -ql <nome-pacchetto>

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    158
    Grazie allora sulla mia macchina ho risolto inserendo il seguente comando : myname ALL=(ALL) ALL

    a questo punto vorrei un consiglio.

    Poichè sto realizzando un applicazione Java , che sarà utilizzata , ovviamente anche su altre macchine ;
    come posso fare per far eseguire gli script , che a loro volta contengono questi comandi bash ( yum install nomePacchetto ) ?

    spero di essere stato chiaro....

    su Debian nn ho avuto problemi con sudo apt-get install nomePacchetto

    su redHat dovrei riuscire a modificare il file che si trova in /etc/sudoers


    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.