Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: [C] Programmare in C

  1. #1

    [C] Programmare in C

    Salve a tutti,
    ho iniziato a programmare in C e già ho un problema di base.
    Uso il Compilatore Dev C++ e non so se per colpa del compilatore o mia nel digitare il Codice non ottengo il risultato sperato.

    #include <stdio.h>

    /*Int main () = Funzione principale del programma */

    int main (int argc, const char * argv[]) {

    /*La funzione printf serve per stampare a schermo una stringa di testo*/
    printf("Hello, World!\n");

    return 0;

    }

    Sono proprio all'inizio sto seguendo una videoguida su youtube ma non riesco ad andare avanti perchè printf sembra non funzionare fatemi sapere e grazie.

  2. #2

    Re: [C] Programmare in C

    Originariamente inviato da Gear2ndsx
    Salve a tutti,
    ho iniziato a programmare in C e già ho un problema di base.
    Uso il Compilatore Dev C++ e non so se per colpa del compilatore o mia nel digitare il Codice non ottengo il risultato sperato.

    #include <stdio.h>

    /*Int main () = Funzione principale del programma */

    int main (int argc, const char * argv[]) {

    /*La funzione printf serve per stampare a schermo una stringa di testo*/
    printf("Hello, World!\n");

    return 0;

    }

    Sono proprio all'inizio sto seguendo una videoguida su youtube ma non riesco ad andare avanti perchè printf sembra non funzionare fatemi sapere e grazie.
    Benvenuto nel forum di HTML.it

    Leggi il regolamento: si deve mettere l'argomento della discussione nel titolo

    Hai scritto una cosa che mi ha fatto rabbrividire: studi il C su youtube..questa non l'avevo mai sentita..

    In ogni caso: qual'è il problema riscontrato? Un errore? O forse non riesci a visualizzare la scritta...
    Scrivi "getchar();" (senza le virgolette) dopo la printf e fammi sapere..

    Per cortesia: consulta guide on-line (anche su questo sito) o tutorial vari (se proprio non vuoi libri) ma non youtube..


    Ciao

  3. #3
    Grazie per il benvenuto ^^. Più tardi leggerò il regolamento era una domanda di fretta, comunque studio su youtube momentaneamente perchè credevo che con una persona che me lo spiegasse, anche se virtualmente, avrei avuto più possibilità di capirlo. Se mi sconsigliate questo approccio al C oggi stesso compro un libro.

    Il Problema e che quando faccio "Esegui" mi spunta per un millesimo di secondo una finestra simile a quella del prompt dei comandi che immediatamente scompare.

    getchar(); lo dovrei mettere dopo Printf(); ? In Questo modo ?

    #include <stdio.h>

    int main (int argc, const char * argv[]) {

    printf("Hello, World!\n"); getchar();
    return 0;
    }

  4. #4
    Mi ero scordato: il codice va inserito nei tag CODE nei messaggi.

    Si, o anche a capo, non cambia niente perché il fine-riga è dato da ";". Come vedrai avevo intuito il tuo disagio..la finestra scompare a meno che non si metta il programma in pausa o che non si chieda un input.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neax94
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    10
    al posto del ''return 0" prova a metterci un
    codice:
    system("pause")

  6. #6
    Originariamente inviato da neax94
    al posto del ''return 0" prova a metterci un
    codice:
    system("pause")
    In effetti questa è la soluzione che si incontra più frequentemente nei vari forum sparsi in tutto il mondo; in realtà ho volutamente omesso tale metodo di System per una ragione ben precisa: da un punto di vista *qualitativo* è scarsa, ha numerosi effetti collaterali che non sto qui ad elencare; da un punto di vista puramente concettuale, in questi casi , il suo uso è corretto ma, se in un futuro più o meno remoto, il nostro utente avrà a che fare con software di alto livello ad alte prestazioni o addirittura con sistemi embedded (a maggior ragione quelli critici) si renderà conto che l'uso ottimizzato delle risorse CPU e della memoria et simila sarà alla base del proprio lavoro.

    Ricapitolando: in piccoli software personali non ad alta complessità computazionale si può usare la system("pause"), tenedo presente però che ci sono soluzioni migliori e maggiormente funzionali.


    Ciao

  7. #7
    Ecco e dopo tutte queste belle parole a me non funziona ancora.

    Ecco il codice che mi da lo stesso problema di prima dopo aver seguito i vostri consigli:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main (int argc, const char * argv[]) {
    
    printf("Hello, World!\n");
    
    system("pause") ;
    
    
    }

  8. #8
    Originariamente inviato da Gear2ndsx
    Ecco e dopo tutte queste belle parole a me non funziona ancora.

    Ecco il codice che mi da lo stesso problema di prima dopo aver seguito i vostri consigli:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main (int argc, const char * argv[]) {
    
    printf("Hello, World!\n");
    
    system("pause") ;
    
    
    }
    Scusa, ma conosci il significato di ogni token presente nel tuo codice?

    Io non utilizzo Dev-C++ (che ti consiglio di abbandonare, ma questo è solo un parere personale). In ogni caso controlla se si possono impostare dall'IDE i comandi per la linea di comando.

    Ti consiglierei di partire con un codice ancora più semplice:

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
         printf( "Hello\n" );
    
         getchar();
         return 0;
    }

    Ps: per la system() devi includere <stdlib.h>

  9. #9
    Grazie ora tento. Adesso sono passato a Linux quindi installo il compilatore secondo la guida di Html e vi faccio sapere, 5 minuti precisi.

  10. #10
    Ho un problemmino col terminale. Come faccio a richiamare dal terminare un file C che ho compilato con un editor?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.