Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Naijke
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    44

    Pulsante Composto Da Più Pulsanti

    Credo di aver creato un mostro!...
    ...mi spiego...ho la necessita che le lettere di un menù si muovano su rollover...quindi, ho convertito ogni lettera in un simbolo pulsante...la mia domanda è...tutti questi pulsanti messi insieme, possono creare un unico pulsante con la sua brava funzione? no, perchè io l'ho fatto...ma se attribuico il solito getUrl al pulsante non funziona proprio niente!
    ho fatto una porcheria?
    ...ma con i movie clip si può fare...allora ho pensato...vabbè...
    grazie mille a chi mi rispondera (e a chi mi sgriderà!)

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,708

    Re: Pulsante Composto Da Più Pulsanti

    Credo di aver creato un mostro!...
    già, lo credo anch'io
    .. ma niente paura, ora lo rendiamo innocuo e lo addolciamo un po'..

    Anche se è consentito farlo, normalmente non ha molto senso avere pulsanti dentro pulsanti.
    In una vecchia guida di flash è infatti indicato:

    In un pulsante, si può usare un simbolo di una clip filmato o un simbolo di
    grafico, ma non si può usare un altro pulsante in un pulsante. Usare simboli di
    clip filmati se si vuole creare un pulsante animato.
    http://digidownload.libero.it/mdams/...0a%20flash.pdf
    http://kb2.adobe.com/cps/410/tn_4101.html (stessa guida in inglese)

    Sarebbe quindi più consono utilizzare dei clip filmato per animare le lettere all'interno del pulsante. In questo caso dovresti però impostare degli eventi per poter eseguire distintamente ogni singola animazione al passaggio del mouse sulle lettere. Questo sarebbe magari sconveniente.
    Potresti tuttavia fare il contrario, cioè lasciare dei pulsanti per ogni animazione e inserire però questi dentro un clip filmato che faccia appunto da contenitore, anziché dentro un pulsante. In questo caso potresti impostare un unico evento al clip filmato per lanciare il tuo getURL.

    C'è da fare un doveroso chiarimento: tieni presente che è possibile utilizzare per istanze di tipo "clip filmato" gli stessi metodi che si utilizzano per i bottoni (onPress, onRelease, onRollOver, ecc), questo però farà funzionare il tuo clip proprio come fosse un bottone col risultato di avere lo stesso identico problema. In questo caso potresti risolvere con l'utilizzo del gestore onMouseDown e con una piccola condizione.

    L'evento onMouseDown può essere utilizzato come lo stesso onPress ma con qualche differenza sostanziale: onMouseDown NON rende l'istanza come fosse un bottone, che è quello che vogliamo, però è invocato semplicemente quando si preme il pulsante del mouse, indipendentemente da dove il puntatore si trovi, quindi anche fuori dall'istanza alla quale è applicato questo metodo. A questo punto potremmo comunque utilizzare una semplice condizione e un hitTest per verificare se il puntatore si trovi sopra l'istanza in questione.

    Supponendo di avere un'istanza nominata "mcContenitore" (dove ci sono dentro i vari pulsanti animati), potremmo utilizzare uno script del genere:

    Codice PHP:
    mcContenitore.onMouseDown = function() {
        
    // SE SONO SOPRA QUESTA ISTANZA
        
    if (this.hitTest(_root._xmouse_root._ymousetrue)) {
            
    // ESEGUO IL getURL
            
    getURL('...');
        }
    }; 
    Ovviamente, come per tutte le situazioni e nel caso specifico per la creazione di pulsanti animati, ci potrebbero essere tante altre soluzioni più o meno valide a seconda dei casi e delle esigenze.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Naijke
    Registrato dal
    Aug 2010
    Messaggi
    44
    Grazie KillerWorm, sei stato molto curato nella spiegazione...
    la tua soluzione sarà sicuramente utile a chi si imbatterà nel mio stesso problema...
    ...anche se credo che in tutto questo forum ci sono solo io a fare crte porcherie!
    grazie ancora!!!! ciaoooo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.