Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [C++] Nome di una cartella preso da input

    Ciao a tutti.
    Vorrei riusciare a creare una cartella il cui nome è digitato da input.
    Per esempio.
    In input digito la parola "pippo" e il mio programma mi crea una cartella chiamata "pippo". è possibile fare una cosa di questo genere?!
    Un saluto

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    225
    potresti provare così

    codice:
    #include <iostream>
    #include <sys/stat.h>
    #include <sys/types.h>
    
    using namespace std;
    
    #define MY_MASK 0777
    
    int main (int /* argc */, char ** /* argv */ )
    {
    
    	string mydir = "test";
    	if ( mkdir( mydir.c_str(), MY_MASK ) == 0 )
    		cout << "Directory test creata con successo" << endl;
    	else
    		cout << "Non è stato possibile creare la directory test" << endl;
    		
    	return (0); 
    
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da sebaldar
    potresti provare così

    codice:
    #include <iostream>
    #include <sys/stat.h>
    #include <sys/types.h>
    
    using namespace std;
    
    #define MY_MASK 0777
    
    int main (int /* argc */, char ** /* argv */ )
    {
    
    	string mydir = "test";
    	if ( mkdir( mydir.c_str(), MY_MASK ) == 0 )
    		cout << "Directory test creata con successo" << endl;
    	else
    		cout << "Non è stato possibile creare la directory test" << endl;
    		
    	return (0); 
    
    }
    Se non mi sbaglio questo spezzone di codice credo che funzioni solo su sistemi Unix
    E perché hai messo quei commenti nella signature del main?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    225
    Originariamente inviato da Alex'87
    Se non mi sbaglio questo spezzone di codice credo che funzioni solo su sistemi Unix
    non saprei dire, comunque non è stato precisato il sistema operativo
    E perché hai messo quei commenti nella signature del main?
    eviti il warning dal compilatore a causa di variabili non usate

    ciao

  5. #5
    Io utilizzo windows. Per ora l'ho provato su unix. La cartella test mi viene creata. Io però vorrei che il nome della cartella lo digitassi io da input. Ho provato ad usare il tuo stesso codice sostituendo al posto di mydir un array di char e poi ho usato la funzione cin.getline(). Però in questo modo non funziona.
    Vorrei che il nome della mia cartella venisse digitato da un utente esterno.
    Grazie per la disponibilità!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da sebaldar
    eviti il warning dal compilatore a causa di variabili non usate
    Tanto vale non dichiararle allora
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    475
    Cosa vuol dire "non funziona"?
    "Let him who has understanding reckon the number of the beast, for it is a human number.
    Its number is rw-rw-rw-."

  8. #8
    Mi da alcuni errori.
    La funzione c_str() si può usare solo con variabili di tipo string credo...
    Altre idee?!
    Saluti

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    225
    Codice PHP:
    #include <iostream>
    #include <sys/stat.h>
    #include <sys/types.h>

    using namespace std;

    #define MY_MASK 0777

    int main (int /* argc */char ** /* argv */ )
    {

        
    string mydir;
        
    cin >> mydir ;
        if ( 
    mkdirmydir.c_str(), MY_MASK ) == )
            
    cout << "Directory " << mydir << " è stata creata con successo" << endl;
        else
            
    cout << "Non è stato possibile creare la directory " << mydir << endl;
            
        return (
    0); 



  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    225
    Originariamente inviato da Alex'87
    Tanto vale non dichiararle allora
    se stai testando del codice probabilmente all'inizio non ti servono, ti potranno tuttavia servire più avanti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.