Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    13

    [C]Programma che esagua una moltiplicazione senza il *

    Ciao a tutti.
    Ho iniziato a studiare a scuola il C, e sono alle prime armi.
    Come compito ho quello di creare un programma che esagua la moltiplicazione di due numeri senza l'utilizzo del * ... quindi deve essere fatta per mezzo di addizioni.

    Ad esempio 2 * 3 = 2 + 2 + 2= 6


    Il programma deve essere fatto in c e non c++ e deve avere un ciclo while.
    Ovviamente non vi chiedo di farmi il programma intero... vorrei soltanto un aiuto per capire cosa devo fare.
    Grazie in anticipo.

  2. #2

    Re: [C]Programma che esagua una moltiplicazione senza il *

    Originariamente inviato da robyy94
    Ciao a tutti.
    Ho iniziato a studiare a scuola il C, e sono alle prime armi.
    Come compito ho quello di creare un programma che esagua la moltiplicazione di due numeri senza l'utilizzo del * ... quindi deve essere fatta per mezzo di addizioni.

    Ad esempio 2 * 3 = 2 + 2 + 2= 6


    Il programma deve essere fatto in c e non c++ e deve avere un ciclo while.
    Ovviamente non vi chiedo di farmi il programma intero... vorrei soltanto un aiuto per capire cosa devo fare.
    Grazie in anticipo.
    Una moltiplicazione, come anche tu hai scritto, non è altro che sommare un numero n-volte.

    Quindi se devi fare n-volte una stessa cosa, in questo caso una somma, non ti viene in mente nessun costrutto del C per farlo?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    13

    Re: Re: [C]Programma che esagua una moltiplicazione senza il *

    Originariamente inviato da Neptune
    Una moltiplicazione, come anche tu hai scritto, non è altro che sommare un numero n-volte.

    Quindi se devi fare n-volte una stessa cosa, in questo caso una somma, non ti viene in mente nessun costrutto del C per farlo?

    Ci ho riflettuto un pò ... ma non mi è venuto in mente niente.. posso chiederti un ulteriore aiuto?

  4. #4

    Re: Re: Re: [C]Programma che esagua una moltiplicazione senza il *

    Originariamente inviato da robyy94
    Ci ho riflettuto un pò ... ma non mi è venuto in mente niente.. posso chiederti un ulteriore aiuto?
    for
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    13

    Re: Re: Re: Re: [C]Programma che esagua una moltiplicazione senza il *

    Originariamente inviato da MItaly
    for
    Purtroppo il for non l'ho ancora studiato ... Guardo qualche guida online e provo ...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    13
    Ho guardato un pò di guide .. ma non riesco ad applicarle.

    Il ciclo for va rappresentato così:for(valore_iniziale, condizione_di_test, incremento)
    {
    (<istruzioni da eseguire all'interno del ciclo>)
    }

    Al posto di valore_iniziale , condizione_di_test, cosa dovrei mettere?
    Credo che sia veloce da fare come programma ... se qualcuno può farmelo in modo che guardando un esempio gia pronto possa studiarlo lo ringrazio anticipatamente

  7. #7
    Originariamente inviato da robyy94
    Ho guardato un pò di guide .. ma non riesco ad applicarle.

    Il ciclo for va rappresentato così:for(valore_iniziale, condizione_di_test, incremento)
    {
    (<istruzioni da eseguire all'interno del ciclo>)
    }

    Al posto di valore_iniziale , condizione_di_test, cosa dovrei mettere?
    Credo che sia veloce da fare come programma ... se qualcuno può farmelo in modo che guardando un esempio gia pronto possa studiarlo lo ringrazio anticipatamente
    Ma se guardi bene su internet ne troverai migliaia di codici che usano un ciclo for.

    Ad ogni modo non hai un manuale di riferimento? anche su internet?

    Comunque qui trovi un pò di tutto sui vari tipi di cicli, for compreso:

    http://programmazione.html.it/guide/...ile-for-break/

    E' una mini-guida introduttiva sul C a cui puoi far riferimento anche in futuro se non hai nient'altro di cartaceo sottomano. Comunque ti consiglierei di non andare a tentoni e di seguire un manuale almeno considerando che è il primo linguaggio che impari.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  8. #8

    Re: [C]Programma che esagua una moltiplicazione senza il *

    Originariamente inviato da robyy94
    Ciao a tutti.
    Ho iniziato a studiare a scuola il C...

    Il programma deve essere fatto in c e non c++ e deve avere un ciclo while.

    Ovviamente non vi chiedo di farmi il programma intero...
    Fa piacere vedere che viene insegnato alle scuole superiori

    Il ciclo while è perfetto in questo caso, in quanto matematicamente il tuo problema è così risolvibile: dato un numero in input, esegui la somma di sè stesso n volte ; ovviamente come si capisce che il ciclo è stato eseguito n volte? Con una variabile contatore, cioè una variabile numerica (byte o int) che viene incrementata di 1 ad ogni ciclo: quando tale variabile è uguale a n si ha l'uscita dal ciclo.


    Ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    se non hai gia' risolto !

    anche io sono un principiante con il linguaggio c
    ho provato a risolvere il tuo problema seguendo i consigli dati nel forum
    ti hanno proposto di usare un ciclo for ma nel problema ti è stato chiesto
    esplicitamente il ciclo while credo tu debba usare quello e comunque nel c
    i due costrutti non sono tanto differenti logicamente fanno la stessa cosa
    cambia la sintassi , anche se il piu' usato è il cilclo for
    posto una funzione che ti potrebbe essere di aiuto cerca di capirne il funzionamento
    altrimenti era meglio non fare propio l'esercizio
    codice:
    int molt(int a, int b)                        
    {
        int i=1;
        int r=0;
        while(i<=b)              
        {
                i++;
                r+=a;
                                                           
            }
        
        return (r);
        
        }
    Tecnologia

  10. #10
    Secondo te non sappiamo risolvere questo problema? Abbiamo dato degli indizi all'utente, in modo che svolgesse l'esercizio autonomamente. Inoltre, se leggi il mio precedente post, avevo già descritto il funzionamento di DoWhile.
    Cerca piuttosto di controllare la punteggiatura nei messaggi..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.