Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    DGV.CurrentCell.Value oggetto non Istanziato??

    Ciao a tutti, sto facendo un programma dove, inserendo certe "parole chiave" in una dgv queste vengano sostituite con altre.....
    esempio:
    Nella cella corrente scrivo : "ENTER"
    Le ultime 5 lettere vengono sostituite con vbcrlf, a capo.

    Tutto bene finchè:
    "Object reference not set to an instance of an object."

    ora, premetto che sono completamente autodidatta in vb... e di oggetti e classi mi intendo ancora veramente poco... quindi ho un idea di cosa vuol dire istanziare ma non so come, almeno in questo caso

    Codice:
    Private Sub dgvCodice_CellValueChanged(....) Handles dgvCodice.CellValueChanged
    Dim TestoCella As String
    Dim Ultime5Lettere As String
    Dim NuovoTestoCella As String

    TestoCella = dgvCodice.CurrentCell.Value
    Ultime5Lettere = UltimiNChar(TestoCella, 5)
    NuovoTestoCella = TogliNCharDaStringa(TestoCella, 5)

    Select Case Ultime5Lettere
    Case .....

    Dopo vari tentativi ho capito che mi da errore quando faccio
    TestoCella = dgvCodice.CurrentCell.Value

    che mi dite?
    _________________________
    Bugiardo<--

  2. #2

    Re: DGV.CurrentCell.Value oggetto non Istanziato??

    Originariamente inviato da Cuuuurzel
    che mi dite?
    Ti diciamo che manca il linguaggio nel titolo e che sarebbe stato meglio, sempre nel titolo, scrivere DataGridView anzichè "dgv".


    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    970
    Scusa ma non fai prima ad leggere il valore della cella modificata in questo semplice modo:

    codice:
     Private Sub DataGridView1_CellValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellValueChanged
            Dim value As String = DataGridView1.Rows.Item(e.RowIndex).Cells(e.ColumnIndex).Value
        End Sub
    Sbagliare è umano, perseverare è diabolico.

  4. #4
    beh l'ho dato x scontato visto k àè nella sezione Visual Basic comunq ok capo


    Dim value As String = DataGridView1.Rows.Item(e.RowIndex).Cells(e.Column Index).Value
    la 'e' cosa sarebbe?


    beh adex non mi dice di istanziare più niente ma...
    "An error occurred creating the form. See Exception.InnerException for details. The error is: Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
    Parameter name: index"

    mmmh...
    _________________________
    Bugiardo<--

  5. #5
    ok ci sto arrivando
    _________________________
    Bugiardo<--

  6. #6
    Allora dato il codice che mi avete dato ho fatto così:

    codice:
            Dim attualeRiga As Integer = e.RowIndex
            Dim attualeColonna As Integer = e.ColumnIndex
    
            TestoCella = dgvCodice.Rows.Item(attualeRiga).Cells(attualeColonna).Value
    ma ottenevo errore e non mi creava la form...
    quindi ho aggiunto un if per verificare che attualeRiga o attualeColonna stiano nei limiti :

    codice:
            Dim attualeRiga As Integer = e.RowIndex
            Dim attualeColonna As Integer = e.ColumnIndex
    
            If (attualeRiga < 0) Or (attualeColonna < 0) Then
                attualeRiga = 0
                attualeColonna = 0
            End If
    
            TestoCella = dgvCodice.Rows.Item(attualeRiga).Cells(attualeColonna).Value
    e... si ritorna all'errore precedente : Riferimento ad un oggetto non istanziato ecc ecc.. che dovrebbe essere di nuvo la dataGridView in teoria...


    allora stavo pensando di creare sta dgv da codice nel form_load, posizionarla e quindi istanziarla? O_O
    non vorrei aver detto menate xò mi sembra quasi sensato XD

    sempre che non mi illuminiate
    _________________________
    Bugiardo<--

  7. #7
    risolto, graaaazie

    ho semplicemente usato un altro evento (click) e via
    _________________________
    Bugiardo<--

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.