Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    menu in base al giorno sella settimana

    Ragazzi vengo da voi per chiedere un aiuto, allora io ho 7 menu, uno per ogni giorno della settimana, come posso salvare il giorno della settimana, in modo tale che poi in automatico mostra il menu del giorno, nel senso "Menu del giorno", in automatico è martedi mi da quello di martedi.. come mi consigliate di creare questa applicazione?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Codice PHP:
    $giorno date("N");

    switch(
    $giorno) {

        case 
    1// lunedì
            //codice per mostrare il menu del lunedi
        
    case 2// martedì
            //codice per mostrare il menu del martedì
        
    case 3// mercoledì
            //codice per mostrare il menu del mercoledì
        
    case 4// giovedì
            //codice per mostrare il menu del giovedì
        
    case 5// venerdì
            //codice per mostrare il menu del venerdì
        
    case 6// sabato
            //codice per mostrare il menu del sabato
        
    case 7// domenica
            //codice per mostrare il menu del domenica



  3. #3
    mmm ok ma nel db, come lo salvo il giorno della settimana? perchè il menu verra costantemente modificato, quindi il campo giorno come lo salvo, cosi poi da fare lo swicth??

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Perché devi salvare il giorno della settimana nel db? date("N") ti dice il giorno corrente.

    Nel db puoi semplicemente prevedere una tabella con 7 righe e tante colonne quanto il massimo numero di link previsti + 1 per il giorno, ad esempio

    tabella menu
    giorno | link1 | link2 | link3 | ...

    nella colonna giorno metti il numero del giorno oppure il nome, come preferisci

    poi nel codice php
    Codice PHP:
    $giorno date("N");

    switch(
    $giorno) {

        case 
    1:
            
    // supponendo che nel db hai messo il numero del giorno
            
    $result mysql_query("SELECT * FROM menu WHERE giorno=".$giorno);
            
    //ora hai tutti i link del lunedì e li mostri come preferisci



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.