Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    108

    togliere lo zero dall'inizio di una stringa

    Ciao a tutti, avete idea di come tolgliere lo zero dall'inizio di una stringa?
    Ho un elenco di numeri civici e per ordinarli ho dovuto scriverli in sequenza

    01
    02
    03 etc

    Il problema è che quando li recupero li scrive ovviamente così ma io non voglio che non si veda lo zero.
    Ho avuto difficoltà a trovare come fare perchè non posso fare una cosa di questo tipo:

    <?php $numero_civico = substr($numero_civico,-1,2); echo $numero_civico;?>
    Poichè i numeri civici a due cifre tipo 12, 14 etc mi tolglie l'1 davanti.

    C'è un modo per escluderlo non da tutta la stringa perchè ho anche i casi di civici "10" e lo 0 deve essere scritto ma solo all'inizio

    Grazie a tutti
    Ciao Japan
    Preferisco morire per qualcosa in cui credo che per qualcosa che ritengo vero,la vita di un artista è un lungo e interminabile suicidio e in fondo non mi dispiace che sia cosi..(O.Wilde)

  2. #2
    Ciao,

    prova con:

    $numero_civico = ltrim($numero_civico, "0");

    Ciao
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    108
    Ciao funziona perfettamente!!
    Grazie mille anche per la tempestività!
    Mi hai tolto da un bel problema

    a buon rendere
    Ciao japan
    Preferisco morire per qualcosa in cui credo che per qualcosa che ritengo vero,la vita di un artista è un lungo e interminabile suicidio e in fondo non mi dispiace che sia cosi..(O.Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.