Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] Tre elementi uguali

    Salve...
    Nel mio programma devo verificare se 3 celle di una matrice sono uguali...
    La mia matrice è mat[3][3]

    Devo vedere se mat[0][0], mat[0][0] e mat[0][2] sono uguali tra loro..
    come faccio?

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Mi sa che ti stai perdendo in un bicchier d'acqua...

    codice:
    if ((mat[0][0] == mat[0][1]) && (mat[0][1] == mat[0][2])) {
       // Sono uguali
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    ah ok grazie...
    perchè facevo direttamente il confronto tra i tre con == e non andava.

  4. #4
    Originariamente inviato da Zlatan94
    perchè facevo direttamente il confronto tra i tre con == e non andava.
    Non andava perché l'espressione:
    codice:
    if (mat[0][0] == mat[0][1]== mat[0][2]))
    equivale a
    codice:
    if ((mat[0][0] == mat[0][1])== mat[0][2]))
    ; l'espressione nella prima parentesi viene valutata come un booleano (true o false), e questo risultato viene poi confrontato con mat[0][2], il che ovviamente non è quello che desideri.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.