Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: select/option php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    79

    select/option php

    Buongiorno, ho un piccolo quesito sulle select/option di php.

    Nella parte visuale(in html) del mio programma ho creato questa casella di selezione:

    <?php
    $i=0;

    <select name="dest" />

    foreach($friends as $f)
    { ?>
    <option value="<?php echo $friends_details[$i]['uid'] ?>"><?php print
    $friends_details[$i] ['first_name']." ".$friends_details[$i]['last_name'] ?>
    </option>




    <?php
    $i=$i+1;
    } ?>

    </select>


    In poche parole ho creato una casella option dove come nome dell'opzione avro' l'id dell'amico e come testo visualizzato(quello che effettivamente apparira' quando lo eseguo) il nome e il cognome dell'amico.

    Il mio dubbio era nella parte php del programma.
    Se faccio $_POST['dest'], avro il nome e il cognome dell'amico selezionato, e invece io vorrei recuperare l'ID(ovvero il nome dell'opzione e non il contenuto).

    Come posso fare?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Controlla il codice che genera php, perché probabilmente non è pulito. Cosa sono questi tag "


    " all'interno del tag "<select>"? oppure, perché chiudi il tag select "<select name="dest" />"?

    Così è più pulito:

    Codice PHP:
    <?php
    $i
    =0;
    ?>
    <select name="dest">
    <?php
    foreach($friends as $f)
    ?>
    <option value="<?php echo $friends_details[$i]['uid'?>">
    <?php echo $friends_details[$i]['first_name']." ".$friends_details[$i]['last_name'?>
    </option>
    <?php
    $i
    ++;
    ?>
    </select>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    79
    OK, va bene.
    Ma il mio quesito era un altro.
    Come faccio ad avere nella parte php del programma(quella ke ho riportato e' solo la parte visuale del programma), quando faccio

    <?php if isset($_POST['dest'])
    {
    ....
    }
    ?>

    come faccio ad avere l'id della persona e nn il suono nome e cognome;
    in che "variabile" e' collocata?
    Nella variabile $_POST['dest'], avro' il nome e il cognome.
    In qualche modo posso avere l'id, o piu specificatamente come faccio a recuperare il nome dell'opzione invece che il valore dell'opzione scelta?

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di telegio
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    2,592
    ti sbagli..
    in $_POST['dest'] trovi il value delle opzioni, quindi avrai quel numero che ti interessa.. non ti risulta?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Originariamente inviato da rizz1
    OK, va bene.
    Ma il mio quesito era un altro.
    Come faccio ad avere nella parte php del programma(quella ke ho riportato e' solo la parte visuale del programma), quando faccio

    <?php if isset($_POST['dest'])
    {
    ....
    }
    ?>

    come faccio ad avere l'id della persona e nn il suono nome e cognome;
    in che "variabile" e' collocata?
    Nella variabile $_POST['dest'], avro' il nome e il cognome.
    In qualche modo posso avere l'id, o piu specificatamente come faccio a recuperare il nome dell'opzione invece che il valore dell'opzione scelta?

    Grazie
    Quelle che è all'interno dell'attributo value è quello che verrà passato in post alla pagina successiva, in questo caso attraverso il campo "dest"

    Qundi lo script è corretto, perchè presumo che $friends_details[$i]['uid'] sia l'id dell'utente.

    Il mio precedente post ti invitava a correggere il codice html in quanto un codice errato porta a creare un output non definito. Qundi, come ti ho già consigliato, controlla l'output generato da php che sia corretto.

    Controlla inoltre che tu stia effettivamente passando in POST e non in GET, lo definisci nel tag form tramite l'attributo method

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.